結婚2年目、レスです。話し合って週末の夜にだけ頑張るってことになりま…
結婚2年目、レスです。
話し合って週末の夜にだけ頑張るってことになりましたが、
夫側が機能せず入れることもできません。
できたとしても適当というか作業的です。
この一年半で一回しかできてません、それも適当でした。
付き合った最初はそんなことなかったと伝えたら、
最初と違うのは当たり前と言われました。
傷つきました。
仕事も夜中まで在宅してるし、日曜も仕事することもあります。話す時間すらあまりないです。
出産して疲れですっぴんボサボサで家にいるし、体型もやや崩れました。私も悪いのですが、きついです。
寂しいです。言えばいうほど悪循環になってます
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

ラティ
出産して嫌でもボロボロになるので、そこは致し方ないと思います🥺
まだ1年も経ってないですし。
体大事にしてくださいね🙌
ご主人に関しては、、うーん…
機能しない事に対してなにか対処されてるのでしょうか💦
うちも同じ事がありましたが、疲れやストレスが原因ぽかったです(今は改善済みです)。
確かに付き合い当初と結婚し子どもが生まれた今では違いますが、それはお互い様だと思うので…😥
まずは、根本的な所から話し合って レスの原因の解決が一番かなと思います🤔
長々とすみません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
付き合うときといまをくらべるのはちがうかなとおもいます。
看護師をしていますが、ただ単に性欲というよりなにかホルモンなど含めて受診もありだとおもいます。だんなさん
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます。
どうしても付き合って一年までくらいのラブラブだった時と比べてしまいます。
まだ付き合いからは3年も経ってません。早過ぎます
何かのホルモンが悪い?とたちが悪くなる、最後までできないとかあるのでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならなおさら、病気的なものがあるのでは?
男性ホルモンが足りないとか
プレッシャーで心理的に勃起障害になりそこをしてきされてできなくなる男の人おおいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ
男性ホルモンが足りないとかあるのですね、、
禿げては無いのですが、予防で薄毛治療薬飲んでるのでそれの影響もありそうです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん的には昔のことを言われてプレッシャーなのでは?
- 1時間前
-
はじめてのママリ
なんで出来ないの?私に魅力がないから?約束したのにまた破られた、など責め立ててます。絶対に良くないですよね、プレッシャー。でもいつも疲れてるところ気を遣って、しっかり料理して、平日は何も言わないように過ごしています。
これ以上何をすれば…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんからのプレッシャーで行為できないというかた多く受診されてます。できないことをせめたてられたらいやじゃないですか?なんてこどもをうんでスタイル変わらない人もいるのにうちはそうじゃないのか?と
だんなさんにいわれたらいやじゃないですかね- 1時間前
-
はじめてのママリ
分かってます。
ただ何も言わなければ変わらないので。八方塞がりです。- 1時間前
-
はじめてのママリ
半年前に結婚記念日も流されたのでチリも積もってイライラします。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず泌尿器科でおくすをもらうのがいちばんだとおもいます。
- 6分前

ままり
まず普段からのコミュニケーションとスキンシップからかなと思いました!
話し合いとかすると繊細な男性は追い詰められてしまうので、話し合いが深刻にならないようにした方がいいです。
たたないことやさいごまで出来ないことを責めるのも逆効果になっちゃうのでやめたほうがいいです😭
ありがとうやお疲れ様をこまめに伝え、あなたのことが大切だよーというアピールしつつ、少しでもいいので二人でゆっくりコーヒー飲む時間作ってみてください。営みの話はせず、行ってらっしゃいの時にハグするとか、出かける時手繋ぐとか腕組むとか、そういうところから変えていくことをおすすめします。
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます。
本当におっしゃる通りで、話しても逆効果なのは分かってても我慢の限界が来て泣いて辛いことを責めてしまいます。
妊娠中は我慢してきました。産後も話し合いは逆効果と思い、何も言わない期間が2ヶ月あったのですが、誘ってくることはないし、スキンシップも無いです。喧嘩もしないように仲良くするよう気をつけてました。
いってらっしゃいのハグとキスくらいです。それもルーティンになってるだけで。
もう限界が来ました。
平日も話す時間もないし、休日もずっと寝てるか仕事するかで食事の時間くらいしか話せません。1人時間も必要と言われてるので…
女性として見られないのが悲しいし、愛情を感じたいです。私は他の人で発散することは考えられないです。- 2時間前
はじめてのママリ
とてもお優しいコメントくださり、ありがとうございます🙇
薬飲むのは嫌だとずっと言ってたのですが、私がもう無理だと伝えたら薬を購入することにはなったのですが、どの薬がいいか探してると言って2週間以上経ちました。。
仕事が忙しくてそんな時間ないと言われればそうですが、辛いと伝えてるのに解決しようとしてくれないのが悲しいです…
私も夫に対して性欲があるわけじゃないですが、スキンシップ無いのは寂しいし、女性として見られたいです。
どうやって解消しましたか?
私に対する気持ちは変わらないけど、年齢と仕事の疲労で性欲が少ないと言われました。でもAVは見てます。。