運動会や発表会などの写真スマホで撮ってますか?カメラ持って行ってます…
運動会や発表会などの写真
スマホで撮ってますか?カメラ持って行ってますか?
うちはデジカメを持ってないので、スマホで撮ってるんですが私はiPhone12、旦那がiPhone11でカメラ機能は最悪です😅
保育園の運動会は割と近くで見れて、発表会も早めに行けば目の前で見れるし、ズームを使うことがなかったんですが、小学校の運動会は人が多いし、遠いし、望遠がないと無理でした😱
iPhone17が発売されたら買い替えようかなーと思ってるんですが、正直値段は高いのにiPhoneてカメラいまいちだし、同じ値段出すならカメラ機能がいいAndroidのほうがいいのかな?と思ってきました。
それかデジカメ買うか…でもパソコン持ってないからなーとか…
みなさんイベントの写真どうされてますか??
- きなこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

三児のママ
カメラ持ってないのでiPhone16Proに変えました☺️

はじめてのママリ🔰
うちもiPhoneで撮ってます!
iPhone、proシリーズにしたら結構カメラ変わりますよ📸
-
きなこ
ズームどうですか??
買うならProにしようと思ってるんですが、ズームの精度どうかな?と- 10時間前

ママ
15年前のミラーレス一眼がメインです😂
動画は手ブレしやすいのと写真と同時に撮れないので最近ビデオカメラも買いました。
小学校が超マンモス校なのでしっかりズームできるビデオカメラを買って良かったです!
近くで見れる環境ならiPhoneの方がカメラとデータのやり取りも不要ですし、見返すのも簡単ですね😊
-
きなこ
一番近い場所に行っても運動場が広いのでかなりズームしないとわからないくらいです💦
やっぱり鮮明に撮りたいなら一眼とかになりますよねー😥- 9時間前

𝙠𝙞𝙣𝙖
ビデオカメラ買いました🙌
みんなでテレビで見れたりもするので
買ってよかったです👭
-
きなこ
ビデオカメラだとしっかり撮れますよね💦静止画もそれで撮ってますか?
- 9時間前
きなこ
Proカメラ機能どうですか?
17が出たら16安くやるからカメラがそこそこ良いのであればそっちでも良いかなーと悩んでて…
三児のママ
普通のとProとではめーーーっちゃ
画質違います😂
私前普通の使ってて旦那がProで
隣で撮ってる写真全く画質違って
感動して今回Proにしました(笑)
きなこ
ズームもいい感じですか?
運動場が広くて1番近くで見てもズームしないと撮れなくて💦
保育園のイベントは割と近くで見れるんですけどね