楽天市場でめちゃくちゃ買い物をするので、楽天でNISAを始めたいです!パ…
楽天市場でめちゃくちゃ買い物をするので、楽天でNISAを始めたいです!
パートで月10万ほどもらえるのですがそれはほぼ私のお小遣いです。
夫の稼ぎだけで家計を回しています。
なので、その10万の中の数千円〜2万?くらいまでをNISAに入れたいです。
みなさん増えているようなので、このまま銀行の普通口座に貯めていくだけなのは勿体無い気がしまして。
お恥ずかしい話、YouTubeを見ても理解できず…
勉強したほうがいいのは重々承知してるのですが、オルカンというのに1万ずつ毎月入れていけば数年で増えるのでしょうか!?
知識を搾取するだけなら勉強しろなどとコメントされそうなのでお優しい方教えてください。
- ムージョンジョンLOVE(4歳2ヶ月, 7歳)

ママリ
必ず増える!という保証は無いので
散らして何種類か買うのがいいかな🤔
と思います☺︎︎
総合して+ならおっけーって
感覚でやるのがいいです☺️

唐揚げ
数年で使うつもりならやめた方が良いです。
使いたい時に暴落していたら元本割れする可能性が高いです。
何年も使わない貯金があるなら、一括で入れた方が良いです。
プラスで、毎月1万でも2万でも入れていくと良いと思います。

はじめてのママリ🔰
15年以上同額いれていけば、マイナスになることはない(過去一度もない)と言われてます。
でも数年以内なら下がる時はありますよー!
画像見ていただいたら、3年のグラフでもガクッと落ちてるところがいくつかあります。上がってるタイミングから初めた方は、一時マイナスになります。
でも一切見ない(見て減ってても気にしない)くらいの気持ちで続けていけば、オルカンやSP500なら増えていきます。
コメント