はじめてのママリ🔰
手を出す人はもう私的にはアウトです。しかもお酒で。
離婚一択でいいと思いますよ。子供のためにも。

ほの
大変でしたね。
お酒って飲まれちゃうとほんと厄介ですよね。
しかし手が出るのは一線超えてますね。
育児などの面で良いパパとのことで、
今回のことを本人がしっかりと反省し、今後一生お酒を絶つと誓えるなら許しますかね。難しそうなら辛いですが、お別れします。
夫のお酒問題で大変な思いをした家族を知ってるので、今回を機に家族のために真剣に向き合ってくれるかどうかを見極めることは大事かなと思います。

ママリ
繰り返されてるとのこと、今までのことと今回のことで失望され辛い状況ですね。
まずは、質問者さんがめちゃくちゃ怒って、旦那さんに全ての気持ちを我慢せずぶつけてみてほしいです。
それらを旦那さんが素直に受け止め、猛省され、暴力なども二度と繰り返さないと誓い、奥さんに寄り添うなら許しても良いと思います。
ただ、万が一
開き直りや逆ギレ、他責などがあった場合には、改善どころか反省もないような方なので
その時に離婚を本格的に考えてみてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
お怪我はないですか?
私もお酒で数々の失敗をしてきた側です😣
お酒で数々の失敗、今回手を出してしまったなら条件は
・酒を今後一切飲まない
しかないと思います。
1杯だけととかにしてしまうと、1杯飲んだら2杯目3杯目ってなってしまいそうなので💦
今回のこと本当に反省しているなら、家族と今後も一緒にいたいなら酒飲むのやめてくれます。

ママリ
私も手を出されたらもうこの先一緒にいられないなと思うタイプです💦
禁酒するか離婚するかかな、、と。
コメント