旦那が寝落ち中にイヤホンをつけていることに腹が立ちます。息子が危険なものを口に入れたので、注意したのに逆ギレされました。皆さんはどう対処しますか。捨てても良いでしょうか。
ほんまに腹立ちます。
我が家には10ヶ月の息子がいますがなんでも口に入れます。
一度旦那がつけっぱなしにしていたAirPodsを朝起きると息子が口の中に入れてるのを発見して飲み込まなくてよかったと安心したと同時に気をつけないと行けないと思いました。
旦那にもきつく言ったのにも関わらず毎日イヤホンつけながらの寝落ちで今日もつけながらだったので注意すると逆ギレされました。いやお前が悪いやろ?笑
皆さんならどう対処しますか?捨てて良いですか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
次守らんかったら捨てちゃえ!笑
本当に危機管理能力とかなさすぎますよね。実際に起こるまで想像できやんのでしょうね🤦♀️
逆ギレも意味わからんし、お前を窒息させてやろうかって感じです。
寝落ちくらいイヤホンなしでしろー!
ガムテープでイヤホンと旦那さんの顔ひっつけとくのはどうですか?☺️

🌸
捨てるのはもったいないのでメルカリで売って、百均の有線イヤホンでもあげますかね🤭
-
はじめてのママリ🔰
私の中では高額なのでお小遣いにさせてもらいます🎀🎀
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
そっと洗面所に持って行って、しばらく水につけておきます。
そして起きてきた旦那さんにそっと手渡して「朝、またよだれでビショビショになってたよ、壊れてないといいね🥹」とお伝えします。旦那さんは壊れたAirPodsと共に眠れ。
-
はじめてのママリ🔰
それなら確実自分が悪いから怒れないですね!!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの旦那の話かと思いました笑
危なすぎるのでベビーベッドで寝てもらってますがつかまり立ちの気配が出てきたので我が家も捨てるしかないかもしれないです😂
クソダサい毛糸と強そうなガムテとかで繋いでお手製有線イヤホンにしてみようかな🙄
-
はじめてのママリ🔰
うっざすぎますよね笑
掴まり立ちしてきたらベビーベッド怖いですよね。。我が家はキングサイズのマットレスで3人寝してます😅
旦那の中からイヤホンという物を消して欲しいです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間にマットと床の隙間に入れといて「また寝てる間に落としたんじゃないの?」で消せませんかね!?笑
- 1時間前

coco
うちはそういうの心配なのでiPad見ながら寝ないなら寝室別にしてって言って旦那はiPad選んで自分の部屋で寝てます😇
捨てるとキレられそうなんで棚の後ろとかに隠して朝探してたらえ?ないの?なんで?子ども飲み込んだりしてないかな?大丈夫?どうしよう😨とか言いますかね😇
-
はじめてのママリ🔰
そこでiPad選ぶ旦那さん尊敬です🩷
うちの旦那は元気だったら大丈夫やろ!っていう感じの人間なので仮にその状態なっても息子がいつもと変わらない様子なら飲み込んだとは思わないと思います😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良い案です!
超粘着のガムテープで引っ付けてそのまま仕事行かせます😃ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
そうしましょう!笑