※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が寝る時に泣くため、ミルクで寝かしつけています。ミルクをやめたいので、同じ経験の方やアドバイスを教えてください。ネントレを試みましたが、続けられませんでした。寝ぐずりを改善する方法があれば知りたいです。

10ヶ月の寝ぐずり対応、ネントレについて

10ヶ月の娘が寝る時にひどいギャン泣きをするので、結局最後はミルクをあげて寝かしつけています。

ミルクでの寝かしつけをやめたいのですが、同じ経験をされた方や有識者の方、体験談等を教えていただきたいです。

一度ネントレを生後半年くらいの頃にしてましたが私たちが耐えきれずにやめてしまいました💦
数分置きに寝室に行くネントレを再度やることも検討中ですが、寝ぐずりさえとりあえず治ってくれたらいいなと思っているので、他に何かいい方法があったら教えて欲しいです😭

コメント

みなももママ🔰

うちの子はモコモコの生地のものが好きだって事に9ヶ月頃にわかり、お気に入りの布があればそれに顔擦り付けて自分で寝るようになりました!
今も夏ですが持って寝ていたり、夜泣きの時渡すと泣き止みます!
お気に入りのぬいぐるみとかもありませんか??