28週の経産婦です。お腹ではなく、子宮口や肛門の胎動を感じています。逆子ではないけど戸惑っています。無痛分娩予定で、検診で相談予定です。
胎動・逆子について(T_T)
こんにちは!只今28wの経産婦です。
胎動についてなのですが、子宮口あたり?肛門の奥を蹴られる感じ?でお腹ではあまり感じません。
胎動自体ずっとお腹で感じることはないのですが...
二週間前の検診では逆子と診断されていないのですがずっとおしりの穴や子宮口あたりをずっと手か足かでガンガンされてるのでむず痒いような(笑)
強さ的にはもう突き破って出て来そうな勢いの強さです(;´Д`)
キックゲームをしてもお腹やおへそ周辺で手足が動くことはないので返事が返ってくる事は無いです。全体的にビクンと動くことはあります...。
逆子ではないのに子宮口や膀胱、肛門あたりのみの胎動を感じていた方おられませんでしょうか(><)??
一人目の時は普通にお腹の胎動だったので..戸惑っています😅
無痛分娩予定なので逆子だった場合、帝王切開〜とかになったら困るので今週金曜日の検診で聞いてみる予定なのですがあまりにも毎日飛び出そうな勢いで蹴られ(?)痛いというかムズムズ変な感じがしてるので質問させていただきました😢😢
- runa2525(7歳, 8歳)
うさぴょん
一人目がそうでしたよ!逆子でないのに、つねに膀胱子宮口らへんに感じて…近いところにいるなー(;´Д`)と感じてました( 笑 )
コメント