※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにメリーを買うのは遅いでしょうか。最近、手を伸ばすようになったので興味を持つかもしれませんが、いつまで使えるのでしょうか。

もうすぐ4ヶ月なんですけど、今更メリー買うのは遅いですかね?
手でおもちゃを持って遊んだりしてたんですが、最近しんどくなって来ました。
ぶら下がってるものに手を伸ばしたりするので、メリーも興味を持ってくれると思いますが、今更感もあって…

いつ頃まで使えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6wayタイプのプーメリーを新生児から使ってますが、8ヶ月の今でも遊びます☺️今からでも遅くないと思います!

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ☺️
プーメリーを3ヶ月頃に購入してベビーベッドに付けてました!
ジムに変形できるのでつかまり立ちの練習になったり1歳過ぎまで使ってました!

りっか

生後3ヶ月でメリー購入しました!

今でも現役です!

ママリ

うちも買う時期逃してその間にベビーカーやら何やら買うもの多くなって買うのが嫌になり、結果お手製メリーしてました笑 お手製メリーでも楽しんでくれてたので良かったです😂メリー単独を買うよりベビージム?ピアノジム?を買うと良いかなと思います。産後半年くらいの時に出産祝いとして頂いたんですが、重宝してましたよ☺️