歯の痛みでロキソニンを飲んだ後、寒気と発熱がありました。抗生物質を飲んでも大丈夫でしょうか。
複雑な状況なんですが...
昨日歯が痛くて歯医者さんに抗生物質とロキソニンをもらっていて、抗生物質は昨日夜、今日朝昼は飲みました。
今日20時頃からお腹下してしまい21時頃落ち着いたんですが、歯が痛くて21時にロキソニン飲みました。
その後21時半頃から寒気止まらず、スマホ持てないくらい全身震えて、22時頃治りましたが今熱が38.5度ある状況です。
抗生物質で下したのかなと思って、しかも熱出ると思わず先にロキソニン飲んでしまったのですがまだ歯はめちゃくちゃ痛くて、でももうロキソニン飲めないしで最悪です。。
とりあえず今日夜の抗生物質飲んでないのですが飲んで大丈夫ですかね😣
下痢は治まってるし明日も休みだし今飲んで明日様子見ていいですよね。。
良くないけど、ロキソニンのおかげ?で熱は引いてきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
一応飲みます!
で、下痢したら抗生剤だってわかるので💦
ただ日曜診療してるとこないですか?県が歯医者の救急もホームページで出してたりするのですが…
私のことなんですが以前歯が痛くて、口が開かなくなって、痛い目みたので、ロキソニン飲んで痛いなら早めに受診かなと…😭
はじめてのママリ🔰
いま痛み止め効いてきました🥲
歯医者通ってて、様子見の歯が痛くなってしまったので我慢できず昨日急患で行ったところなんです💦
抗生物質は飲みます‼︎
コメントありがとうございます😭なんかもう絶望してたので😭
ママリ
効いてきたんですね!!
よかった!!!!
私のとき抗生剤点滴何本か入れたときも痛み止めは効いたので、痛み止め効かないって大丈夫か!?となりまして💦
歯が痛いの不安ですよね…
良くなりますように😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
歯が痛いのほんとに嫌です💦
ありがとうございます😭