※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳4ヶ月年少の娘が、夜のみオムツでまだ外れそうにないです💧4歳でまだ…

4歳4ヶ月年少の娘が、夜のみオムツでまだ外れそうにないです💧
4歳でまだ夜オムツ珍しいねーと最近言われることが多くて、夜外れるの遅かった方何歳ですか?😭😭

コメント

ママリ

友人の子どもは小1まで夜はオムツしてたと言ってました!!
個人差ありますし気にすることないですよ🙌そのうち必ず外れます😌

はじめてのママリ🔰

同じく四歳の息子も外れていないです!

保育士していましたが、夜オムツの子いましたよ🥹四歳ならまだ全然問題ないと思います🤍

トマト

うちはまだ夜のみオムツです!夜起きてトイレ行ってますが、体調悪い時はぐっすり寝ちゃうので間に合わずオムツでよかったァってなる時が何回もありました😂
私もそろそろとは思ってますが、なかなか行動に移せず😂
ただ、オムツの消費節約したいですよね😂友達は年長までパンツしてオムツ履かせてたって言ってました!小学生から頑張ろって外したらしいです。

ままり

な、なんなら、4歳5ヶ月…昼すら外れてませんよ!?
昼外れてるだけでも100点満点です💦!そこまで心配されなくても大丈夫かと!

まっちゃびーむ

4歳で夜のオムツ珍しいんですか😅!?
うちは5歳ぐらいで外れました!
周りの子も年中、年長になってからの子が多かったです!