※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
サプリ・健康

小1の娘がいます!下顎が小さく歯並びがかなり悪い為、矯正専門の歯科医…

小1の娘がいます!
下顎が小さく歯並びがかなり悪い為、矯正専門の歯科医院に説明を聞きに行ってきました。
先生が娘の歯を見て、マウスピースでは無理だから今すぐにでも金具で矯正した方が良いでしょうとの事で、金額は80万前後するらしいです🥹
2年金具をつけて、1年外して様子を見て、歯が全部生え揃ったら最後の2年また金具を付けて完成させるそうです。
トータルでいうと約5年ほどかかるそうです。
アメリカで経験を積んだ先生で、口コミもダントツで良かったのですが、子供だしまさかここまで金額が高くなるとは思わなかったのでびっくりしています🥹
一般的にこれくらいはするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

マイオブレースのお話とか聞きましたか?🤔💦
上の子は小2からマイオブレースしてて、下の子も来年からする予定です。
一般的な矯正だとうちは40万程度と言われてます。
月齢的にそのぐらいが相場とか。

他の矯正歯科でも相談した方がいいかと思います。
人気の先生とかだと高いですよ💦

くりむ🐰

たかー!ですね😱
うちも小1で、なんか歯を並べる矯正じゃなく、顎を拡げる矯正をするらしくて、それで33万円です!
わたしならあと何個かカウンセリング行きます💦

あん

やっぱり高すぎますよね💦
他の所にもカウンセリング行ってみようと思います!
コメントありがとうございます😊