※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

英語話せるようになりたいため、半年で20万円弱の英語スクールに入りた…

英語話せるようになりたいため、半年で20万円弱の英語スクールに入りたいと思っています。
独学でやってきたけど限界かなー?と思ってたところスクールを見つけました。
旦那には絶対反対されるので黙っていようと思いますが、、、
いきなり20万は払えないから10ヶ月くらいかけて払おうと思っています。
一応パートしてるし、未来の自分へ自己投資だと思っています!!
この金額どう思いますか??主婦には贅沢すぎますかね??

ちなみに皆さんは自己投資されてますか??

コメント

asami

自己投資めちゃくちゃしてます🤭

何年もかけて保育士試験を取りました。一回1万円くらいの受験日なのですが、何度も繰り返したので10万円位は吹っ飛んでます笑

まだ諦めないの?と旦那さんに言われましたが、あきらめたらそこで試合終了ですよ。と安西先生(スラムダンク)の教えを守り、諦めずに頑張りました!

自分の人生なのですから好きにやりましょ!!☺️

• asami

asami

保育士試験✖️ 保育士資格○

• 2時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!!
    諦めずに資格取得されたのですね!すごい👏
    そして旦那様優しい🥹✨

私も頑張りたい、背中を押してくれてありがとうございました‼️
    自分の人生だから好きにやっていいですよね!
    やりたいことやりたい!
    やります!!

• 1時間前
  • asami

asami

国家資格一つでもないと部下に裏でコソコソ、あの人高卒なのに私たちより給料良いとか、今度は資格取ったら中途で取った人って実習してないからうんとかすんとか言われるんですけど😂

独学で取って頑張った結果、貴女がたの上に立ってるんで!って胸張って仕事がしたくて踏ん張りました🤭💓本人には言いませんが笑

ちなみに旦那さんは横からのチャチャのみで、お金に関しては全て自腹です☺️
    でも頑張った結果は認めてくれるのでたくさん褒めていただき、自己肯定感爆上げしてもらいました🫶

未来の投資です🎵
    お互い頑張りましょうね⭐️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金額は贅沢ではないと思いますが、半年の期間のものを10ヶ月かけてしか支払えないなら、自己投資ではなくてただの無計画な散財だと思います💦
半年ならあまり意味もない気がしますし…。

自己投資は月5万ほど使っていますが、自分の手取り10%までと決めてやっています。

• ままり

ままり

無駄になるのでしょうか、、、

一括で払おうと思えば払えます、ただ旦那にバレたくないという思いがあり分割でということです。

英語スクールは半年で終わりではなくて、サービスは半年で終わりですが、そこでの英語勉強は永久にできるという形になります。
    もちろん半年で英語話せるようになるとは思っていません。
    発音を見てもらいたくて、発音に特化してやっているスクールなので行きたいなと思って💦
    無計画でしょうか??

• 1時間前
  • ままり

ままり

月5万円自己投資されてるのですね!
    何か勉強されてるのですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発音より、まずは会話を成立させる方が先だと思います💦
    オンラインの英会話なら、コスパもいいですよ。
    一応、今は離れましたが…英語を使う仕事もしていましたし、旅行では困らない程度子どもの英語の先生と英語で会話できるくらいの英語力はまだあります。

無計画ではないなら、堂々と使ったらいいのでは?🤔
    今は美容と健康、体型維持に使っています😂

• 50分前
  • ままり

ままり

返信ありがとうございます。
    英語を使うお仕事されていたのですね!すごい、カッコいいです✨

なるほど、やはりオンライン英会話はコスパ良いですよね😅
    オンライン英会話も探してみます!
    そしてどちらが良いか検討してみることにします‼️
    旦那には何も言わずにやるのではなく一応話してみます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

贅沢なんじゃなくて、分布相応、無計画だと思います。
投ずる資産ないから、半年のものを10ヶ月かけるんですよね?😂
それは投資ではないと思います。
せめて一括で出せるようにしてからがいいのでは?半年で話せるようになるわけもないので。

• ままり

ままり

半年で話せるようになるとは思っていません。
    一括で払えます、ただ旦那にバレたくないという思いがあり分割でということです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

語学使って仕事してます(英独)。話せるようになりたいなら英語(語学)は自分から声出して喋ってなんぼなので、英語スクールよりも、週2〜3回、オンラインレッスンで一対一で少ない時間でも話をした方が伸びますよ💪 非英語圏の先生なら、値段も安いですし、英会話スクールよりオンラインの方がお得です。先生も選べますし。20万を分割にするなら、オンラインで十分かなと思います🤔

自己投資は、美容につかってます笑

• ままり

ままり

そうなのですね、オンライン英会話なら自宅で簡単に出来ますよね。
    英会話スクールでは発音を特化してやっているところなので魅力的に思ってたのですが、まずはオンライン英会話もありですね!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

英語話せたら海外旅行の時の楽しみも増えるでしょうし、お子さんたちにも良い見本になりそうだからとても良いと思います♫
スクールの良し悪しは分かりませんが、オンラインで外国の先生と話す、みたいなやつだと割と安価で出来そうなので、私も追々それをやりたいと思っています!

自己研鑽、たくさんしてますよー!高校数学の参考書買ってきて1からやってみたり、今は科学に興味が出てきて図書館で本を借りてメモしながら読んでます!
将来はFPも取りたいなーって思っています。
色んなことに興味がある方が楽しいし、子供にも良い刺激だと思います(^^)
お互い頑張りましょうね!

• ままり

ままり

色んなことに興味を持たれていてすごいです!
    私は興味の幅が狭いので羨ましい!😂

やっぱりオンライン英会話は安いから手が出しやすいですよね☺️
    最初から20万円ものスクールではなくて、オンラインからやるのもありですね‼️
    英語は自分の子供にも教えられるから身につけたいと思ってここ数年勉強しています。

• 59分前
ママリ

英語が話せないのに仕事で英語使ってます。発音は正直そんなに大事じゃないと思います😅そんな完璧じゃなくても全然分かってもらえるし、それより考えなくてもパッと返事が返せるような反応力と慣れが大事かと。。。
資金的なことを考えても、オンラインで話す機会を増やすのがとりあえずいいように思います😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    英語のお仕事されてるのですね!!
    私も英語関係の仕事興味があって少しずつ勉強してきました。
    ちなみに、オンライン英会話されたことありますか??おすすめがあったらお聞きしたいです!

• 33分前
  • ママリ

ママリ

英語力ないので、英語主体の仕事ではないのですが。。。
    子供産む前はオンライン英会話もしてました。どこもそんなに変わりません。とにかくできるだけ毎日時間を作って続けることです✨がんばってください。

• 3分前