※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

うちは建売を購入したんですが、建つ前だったので収納増やしたり、扉を…

うちは建売を購入したんですが、建つ前だったので収納増やしたり、扉を変えたり、洗面所と洗濯機の位置を変えたりしました!
これって珍しいですか?
同じようなことされた方知ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも建つ前に契約していじりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらくらいプラスになりましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

規格住宅ということでしょうか?
うちも建てる前に、担当と話して規格内で希望通りにしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

規格内とかがあるんですね、、。いくらくらいかかりましたか?

• 1時間前
MA

珍しいというか売り方とタイミングによるからラッキーではあると思いますよ😊✨
うちは同じ分譲でもかなり早い段階で購入してる人は間取りは変えられないけど壁紙とか外構とか変えられたみたいです。売れてない土地にはそのまま変更なしで計画通りの建売が建ってます。

最初から変更できる前提で売ってる建売もありましたよ!それは間取りはほぼ決まっていて、中身を変えられる、契約してから建て始めるので、売れ残ってもしばらく土地のままって感じでした。なので見学とかは同じ会社の似たような物件でイメージしてくださいって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    10年くらい前のことなので良くわからないまま変えたりしたんですが、タイミング的にラッキーだったのかもですね!

• 1時間前
もも子

うちもドアの色など決められましたよー😊
うちは間取りは変えられなかったけど、10軒中2軒が間取りも少し変えられるようになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から二軒は変えられますよってなってたんですか?

• 1時間前
  • もも子

もも子

そうですね。
    一軒はそれで間取り変えて建てていました。

• 33分前