※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ミルクのお水調べてもよく分からないので教えてください🥲(1人目は完母で…

ミルクのお水調べてもよく分からないので教えてください🥲(1人目は完母でした)

ミルクを作る際、1度沸騰させた70度以上のお湯を3分の2入れて溶かしたあと、お水を3分の1入れていいのは理解しています。
そのお水はいろはすなら沸騰させず、そのまま使って良いのでしょうか?
またお水は冷蔵庫などで冷やした物でも良いですか?

コメント

ママリ

私は水道水に抵抗があったので、いろはすやアルプスの天然水使ってました!
それらを沸騰させたお湯を入れた後、その水をそのまま入れてました!
水は開封後3日間で使い切りとペットボトルに書いてあったので、冷蔵庫に入れてました!

はじめてのママリ🔰

3分の2とかそこまで細かくなくて大丈夫ですよ🤔

うちはお湯と水と半々です!

沸騰させずに使って大丈夫です。
冷やした物で大丈夫ですし
常温だとお湯半分以上入れたら
結局水で冷ましたりしないと
すぐ飲めないと思います😅

ママリ

そのまま使って平気ですよ!

さくらもち

いろはすそのまま使っていました。
水の分量は適当です。ミルクの温度が丁度よくなれば何でもOKです。

冷蔵庫で冷やした水はミルクが冷たくなりすぎませんかね?ミルク冷やしすぎない程度に使うならOKだと思います