※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん飲食店に行ってドリンクバーあったらタダで飲めるって思いますか?…

皆さん飲食店に行ってドリンクバーあったらタダで飲めるって思いますか?笑

飲食店でパートしてるんですが、うちのドリンクバーはドリンクバーを注文して店員がコップを持って行くタイプなんですが、たまにドリンクバーのコップを勝手にとってウロウロしてる人がいるので、注文されましたか?と聞くと、タダじゃないんだ!って言われて当たり前だろ!って心の中で突っ込んでるんですが…笑

年配の方が多い気がするので、やはり年配の方は仕組みが分からないんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えたフリじゃないですか?
気付かれなければラッキーと思っている人多そうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!その可能性もアリですか!!たまに子連れのママさんも勝手に飲もうとしてて声かけるとタダじゃないんだ〜アハハ〜って去って行きますが、そう言う作戦だったんでしょうか…笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近くの住宅地にあるファミレスでは、ドリンクバーにデカデカと「これは有料です!」と張り紙がしてあります。しかも2、3枚「ここにあるお茶は有料です!」など、いちいち貼ってあります😂

職場がある、都心部のファミレスにはそのような張り紙はないです。

高齢者が多いお店だと、しれーっとタダ飲みする人が多いんでしょうね💦わざとなのか、本当に知らないのかは分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに有料ですと貼ると言うことはやっぱりタダだと思って飲む人がいるってことですかね…😅

高齢者の方だと本当に知らなそうな気はしますがどうなんでしょうね、私は常識的にジュースタダで飲めるとこなんかないでしょ!と思ってしまいます笑

• 1時間前