※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長の娘が友達に物をあげたいと言い、母親の友達の存在を知らなかったことに驚いたという話です。切ない気持ちになったようです。

ただの悲報です!
今、年長娘に「友達がママの物欲しいって言ってるからあげたい」と言われたので「なんで勝手にあげるの?娘ちゃんの物もママの友達に勝手にあげていい?」って聞いたら「え、ママ友達おるん?おらんかと思った」と言われました🤣
欲しいと思ってないけどなんか切ない事言わせたなと…

コメント

ママリ

それよりも論点ずらして人を傷つけるような発言をするところを指摘したほうがいいと思います。
我が家なら許されません。

• ママリ

ママリ

今回はそんなに荒れた雰囲気だった訳ではなく、その発言に関しては本当にびっくりした反応でキョトンとして言われたらので家族では大爆笑な出来事でした笑
    人を傷つけるつもりは無かったと思いますが、人の物を勝手にあげようとした所についてはしっかり叱っておきました😅

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

もちろん悪気はないとおもいます😅でも今その話じゃないよねってところをしっかりしておかないと、外でも、今大切にすべきこと、を、見逃しちゃうかもなので💦

これからはそこをきちんと教えてあげられるといいですよね!

• 9月6日