コメント
はじめてのママリ🔰
月4500円でした😊
はじめてのママリ🔰
月4500円でした😊
「食費」に関する質問
9ヶ月になる息子がいます。 旦那についてです。 旦那は居酒屋の社員で昼から深夜、朝方くらいまで仕事でいません。 私はキャバクラで働いています。 そもそもの旦那の稼ぎが少なく、これだと貯金ができないと思い私も働い…
野菜が高くていつも同じになってしまいます… 豆苗、玉ねぎ、きのこ、、、そのとき安い野菜買って そろそろキャベツ、白菜、ごぼう、レンコンあたりが安くなる? 冷凍はなしで、野菜の節約方法、この野菜意外とオススメ…
世帯年収600万程でそこまで贅沢できる環境ではない方、毎月の外食費はいくらくらいですか?(目標があればその額でも) 大人2人、子供3人、土日のどちらか(たまに両方)は外食してしまいだいたい2万程かかってます💦やはり多…
お金・保険人気の質問ランキング
1児のまま👦
ほぼ1ヶ月分の給食費が
返ってくる感じなのですね😳
園で用紙をもらって
提出していましたか…?
何となく 年収が350万以下と
わかってしまうのが恥ずかしくて
申請しようか迷います😅
1児のまま👦
そうなんですね!
子どもが通っているところは
担任に用紙をもらってとのことだったので
役所に直接もらいに行くのは
厳しいですよね😣
1児のまま👦
結局、園と連携して
分かっちゃうんですかね…😅
月に4500円って大きいですもんね
1児のまま👦
役場に確認してみます!
はじめてのママリ🔰
副食費の最大の額が4500円です☺️なので主食費の610円のみ支払っています。私の住んでいる自治体では、役所から該当する人にお知らせが来ていたので自分で申請はしていません。
年収は分かってしまうけれど、月4500円、年5.4万、3年で16.2万は我が家にとっては大きいですね。子ども2人なので更に。
はじめてのママリ🔰
役所で対応してもらえるならそれでも良いと思いますが、結局は園の方でも対象かどうかは分かるので💦