コロナと風邪の違いってなんでしょうか…?
コロナと風邪の違いってなんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いきなり40度の高熱が出る、鼻詰まりがあるわけじゃないけど味覚障害が一週間続くが私が経験して違うなと思ったところです

ミミ
感染力?
もう今は検査しなけりゃただの風邪で過ごす人もいますよね
-
ミミ
ちなみに私は何回かなりましたが、熱が出ませんでした、倦怠感はかなりありました、、
- 4時間前

S
原因菌の違いだと思います🤔
インフルエンザのタミフルみたいな特別な特効薬がないものは結局対症療法になるので、原因菌を特定する意味がないからわざわざ検査してはっきり調べず「風邪」と括るらしいので、「その他」の菌による体調不良が風邪で、コロナウイルスによる体調不良がコロナです💡
薬は変わらなくても、コロナなどは感染症対策として出席停止期間とかあるので疑わしい時は検査すると思いますし、特定されたら、風邪じゃなくてコロナ…ということかなと思います🤔
症状としての違いを聞いてらっしゃるなら、今のコロナはすっごい喉痛いらしいのでそういうところになると思いますが…

グッドアンサーする女
コロナに1回なりましたが、風邪と比べ物にならないぐらい辛かったです😭
40度近くの高熱。食欲もない。息苦しい。死ぬのではとも思いました😂
免疫は人それぞれなので個人差はあると思います笑
コメント