※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パート勤務で体外受精の移植が重なる可能性があり、中抜けを希望しています。休みを取るのが難しいため、理由を選びたいです。移植は4日前に決まるため、その際に店長に伝えます。どの理由が良いでしょうか。

イイねで‼️【パート2人出勤で休めない日にどうしても中抜け(出来れば休みが良いけど)したい場合の理由①か②どれが良いですか😭?】移植が重なるかもで....

9:30出勤で18:00までですが、
体外受精の移植のためもし重なってしまば、
12:30〜15:00頃までの2時間半ほど
中抜けしたいです。

いつも休憩は11:30〜12:30なので
休憩のばすというのも無理そうで悩みます。

1番良いのは、休ませてもらうことなのですが
スタッフ4名で、その日は平日で2名体制のため
厳しそうで。。。

移植決定は、4日前にわかるので
もし仕事のひに重なれば店長に
4日前に言う予定なのですが、その理由どれがよいですかね?😭

移植延期も視野に入れましたが
自費だし、高い診察代払ってるため(毎回一万弱)
できれば今月したくて😭

いいねでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

60代の母が腰の骨折ったことにし(実際去年折った)、オペ後の退院時に迎えが必要でどうしても4日後の午後少し抜けて行かなきゃという。
(父は、その日不在なことにする。兄弟の引っ越し作業手伝いで県外など)

はじめてのママリ🔰

今の賃貸マンションの年一の排水口点検と掃除のがあり、今年退去予定のため参加必須で、旦那が在宅予定だったが仕事で無理になったという
(実際、今年新居に引っ越し予定は伝えている)

はじめてのママリ🔰

どちらがましですかね?🥲🥲
他に良いのあれば教えても欲しいです

はじめてのママリ🔰

正直に言うのはダメなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニック通ってること言ってないです。仕事も短期パートなので尚更言わなくて良いかなと。社員ならまだしも。

あと、皆40代子なしなので言いたくなくて。。。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前に働いてた仕事場から、人手不足なので半年だけ働いて欲しいと言われて入りました。
    ただ、働いてから2人体制のシフトばかりなことを知り、休めない環境だと知りました。

せめて3名体制の週末なら言いやすいのですが。なので迷ってます

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

そこまで具体的に言わなければ休ませてくれないんですかね?

どうしても外せない予定が入ってしまい、できればお休みいただきたいのですが。1日無理ならこの2時間半だけでも休ませていただきたいです!
くらいでいーんじゃないかなーと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭記載通り、休むとスタッフが1人になるのです。

百貨店の販売のため、そのスタッフが休憩もいけず朝から夜までなので不可能で...。

そのため他のスタッフが出勤となると、連勤となり、、わたしがかなり気を使うことになるのです。

やはり同じ立場じゃないと、わかってもらうのは難しい質問ですが。。

2時間半抜けたら、片方のスタッフは昼休憩もいけずに5時間ほど立ち仕事となるのでいいにくくて。最悪です〜

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務とか、コールセンターとか、そーゆう系なら休めますけどね😅😅経験ありますが!

でも変わりいない仕事なんですー

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので、もう短期で7ヶ月弱でokした仕事でしたが早めに辞めたいなと思ってます🥲🥲

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦大変なお仕事ですね😭

うーん、そしたら私なら中抜けで1人仕事にさせてしまうより、他のスタッフにお願いするかもです。
    その代わり他の日に自分が連勤になるとお伝えして。

ほんとそんなストレスいらないですね!!
    ストレスフリーで移植迎えたいですね!!

そしたら家庭の都合で直前にお休みいただくことがありそうで。との理由で辞めてしまうのもありかもですね!!

• 9月6日