※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

この時期というか、夏が暑すぎて子供達は外で遊ぶのも辛いですよね…皆さ…

この時期というか、夏が暑すぎて子供達は外で遊ぶのも辛いですよね…

皆さんのお子さんはどのように過ごされていますか?

今日も小学生の子供が遊んでますが、

うちにお茶を飲みにきたりと、ちょっとバタバタしていますm(._.)m笑。

コメント

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

うちは姉妹であやとりをしたり折り紙をしたりしてます😊
絵本、ディズニー英語のDVD、図鑑についていたDVD、パズル、お絵描きなどその時々ですることが多いです🤔
おままごとやごっこ遊びもするし、アマプラでアニメ見たりSwitchでゲームをしたりもしてます😊

現在お友達はお家に呼ばないルールなので、基本姉妹で遊ぶ感じですね💦

• 2人のママ

2人のママ

娘さんが近くのお友達と
    遊ぶとかってなったらどんな感じにされますか?💦m(._.)m

• 6時間前
  • (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

相手の子のお宅で遊べない場合は諦めてもらってます💦
    今赤ちゃんがいるのと元々お部屋を人を招くように整えてないのでうちは無理(ちょっとずつ呼べるように整理中です💦)なので…
    暑さが和らいだら遊べるから今は我慢だねという話をしてます。

こういう時に近くに室内で遊べる施設があると助かるんですけどね🤔

• 5時間前
  • 2人のママ

2人のママ

相手のお宅に行くと自分の家も呼ばないといけないのかな⁈とちょっと悩んでしまいます💦

そうですよね、、
    室内じゃないと、この時期辛いですよね🥵

• 5時間前
  • (◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

先に子どもには「うちはものが多くて人を呼べないからそれでも大丈夫って子のおうちだけにしてね」と伝えています💦
    お邪魔をする時に連絡を取れないお宅にはお邪魔させてもらう感謝と何かありましたら連絡くださいと一筆書いて持たせています😅
    それがいいのかは分かりませんが、それでもお邪魔させてくれる方もいるし、それならうちもダメだなという方もいるし…という感じです🤔

外で水遊びするにも暑すぎて…という感じですよね

• 5時間前
ままり

玄関でシャボン玉してます(笑)
靴を全部しまってからやります🫧
リビングに続くドアを開けておくと
エアコンの冷気が玄関まで行くので♪
(サーキュレーター回してます)

あとはお風呂場に招いて色水遊びや
色水を凍らせたもの、寒天で固めたもの
これらで遊んでもらいます♪