※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
雑談・つぶやき

先程、ピンポンが鳴って、出たら40代の女性で「市の施設で子育てのお話…

先程、ピンポンが鳴って、出たら40代の女性で
「市の施設で子育てのお話がありますがいかがでしょうか?」
ととても気さくな感じのかたで
私もよくその施設で子育てのイベントなど参加してるので詳しく聞いてみると、
育成会というところが主催で、
普通の子育て終わった方が経験談を話して最後は質問受けますが、お時間かかるかもしれませんと言われました。

その方は
「ここのアパート方はみんな言い方ばかりです!他だと嫌な雰囲気ですぐわかるので」
と言われました。

親子が来るならと、行こうと思い連絡先を交換してしまい、最後の最後に天理教だということがわかりました。 

これない場合は連絡してほしいと言われたのですが、連絡して断れば大丈夫ですかね?

また訪ねて来そうで嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日似たような人きましたー!
家庭づくり勉強会とイベントがあるので
絶対為になるので来てくださいと(^_^;)
旦那さんや姑と仲良くなれば子供も自然とかしこくなる!そんな家庭づくりのお話です!みたいな(^_^;)
後で調べたら
旦那を立てろとかそういった話で
宗教団体だったみたいです(^_^;)
無視でいいと思います!
市のホームページを探して
出てこないイベントや名前だったら無視が一番とネットに書いてました!

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

心配になっちゃうんで連絡してくださいって言われちゃったんですが、無視でいいですかね?!(>_<)

今度来たら何て言えばいいですかね?!(>_<)

• 6月14日
なっ

きちんと断ってもまた来るとは思います。
私は基本的にそういったお誘いの場合ドアも開けないですが、同じ宗教系の方が毎月あの手この手と誘い言い方を変えて何人も来ます(´﹃`)メンドウデスヨネ。。回答になってなくてごめんなさい。。

*ゆいにゃんmama*

市の施設だったから、安心しちゃいました(;´-`)

明日行かずに、電話しずに、かかってきたら何て言えばいいですかね?!

• 6月14日
  • なっ

なっ

私ならかかってきたら、なにか言ってても「興味無いです、必要ないです、時間の無駄なので結構です」で切ります(๑´∀`๑)

最初から何者か名乗らない無礼な人には無礼で返しても問題ないです。

家に「子育てセミナーの〜」とか来ても大体宗教なので、市のイベント等はご自分で調べたもののみ行って
    訪問に来るものは話も聞かず、結構です〜とか言っとけばなんか説明してる途中でもそのまま放っといたら帰りますよ✾

• 6月14日

*ゆいにゃんmama*

そうですね!
    電話かかってきたら、宗教興味ないので~って断ります(^_^;)

• 6月14日

連絡しなくていいと思いますよ!下手に連絡しちゃうと、何かにつけて連絡来ちゃいそうなので💦
にしても、最後の最後で【天理教】って…最初から名乗れよ!って思いますね💨まっ、最初から名乗ったら断られるのわかってての確信犯ぽいですね😱

*ゆいにゃんmama*

ほんとですよ…

明日のイベント行くって言っちゃったんでそれ自体は断った方がいいかな?!

• 6月14日
あゆか♡

行かない方がいいし、電話かけるのもやめた方がいいですね!もししつこく電話かかってきたら市を装った詐欺ですか?失礼致します!で切ればいいと思いますよ〜

*ゆいにゃんmama*

その方もお子さんいるみたいで、
    「お子さんの体調が悪いときは無理してこずに、体調の良いときに来てくださいね」
    と言われてたので、ひつこい感じにはならないと思いますが、メールでも連絡しないほうがいいですかね?

• 6月14日
ママリ

もしかかってきたら「…失礼ですが番号間違ってませんか?」でいいと思います!
それでさらに家にまで来られるようなら断固興味ない態度で、電話番号も主人に止められてるとか適当なこと言っちゃいましょう〜!!

*ゆいにゃんmama*

着信拒否して、自宅に来たら、「旦那に電話でないように言われて、あまり知らないイベントはでないように言われたので」と言えばいいですかね(;´-`)

• 6月14日