※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夫の単身赴任先へ子どもと旅行しますが、帰りの交通手段を飛行機か新幹線で迷っています。子どもたちが初めての飛行機で不安があり、混雑や時間の制約も心配です。新幹線は乗り慣れているため安心ですが、長時間の移動が疲れるかもと考えています。どちらが良いでしょうか。

夫の単身赴任先へ、ワンオペで旅行予定です。行きは飛行機で夫とは空港で合流します。帰りを飛行機か新幹線どちらにしようか迷っています。

行きは時間の関係で早朝に飛行機予定です。
ちなみに子たちは初めての飛行機。上の子は特に飛行機を怖がってる様子あり、下の子は大きい音など怖がります。私も数年ぶりの飛行機でかなり不安ありです💦

帰りは時間の制約等もあまりありません。昼食後、空港か駅へに夫に車で送ってもらい、そこで別れて帰る予定です。
どっちで帰る方が良いと思いますか?

①飛行機で帰る
空港まで2時間程の車で移動になり、都内を車で走るので、渋滞等で遅れないか不安。
 また、休日なので、羽田空港の混雑や搭乗口まで歩く距離なども不安。
子たちの様子が不安。特に下の子は一度乗った後にもう乗りたくないとか言いださないか?💦
 新幹線より1万円程高くなる。乗ってる時間は1時間半で早い。

②新幹線で帰る
 乗ってる時間は2時間半で飛行機より長い。旅行帰りで長時間の新幹線は疲れるか?
 帰省等で乗り慣れてる為、子どもたちも私も乗ることへの不安はなし。

どっちが良いと思いますか?
私は新幹線が良いかなと思っているのですが、旅行帰りにワンオペ子ども2人連れて新幹線は大変かな?と迷い中です…😅

コメント

ままり

ワンオペ2人連れて飛行機でよく帰省しますがめっちゃ疲れます。羽田は特に混むし搭乗まで結構子供二人は待ち時間も長くて負担大きいです💦乗ってる時間は短くても待ち時間もろもろかかるのでそこで機嫌取るの結構大変です。

新幹線で移動したときこんなに楽なのかとびっくりしました🤣

• ママリ

ママリ

結局待ち時間がかかりますもんね💦
    羽田は混むんですね💦グズられたらこちらのメンタルが😵笑
    ワンオペなのでやっぱり新幹線が良さそうですね!ありがとうございます✨

• 9月6日
ママリ

②新幹線が良いかな〜と思いました。
空港から車で2時間ほど、休日の渋滞に捕まるかも…というのが怖いです😱

• ママリ

ママリ

やっぱり混みますよね?渋滞怖いです💦飛行機は乗り遅れたらアウトなのが心配で…😅

• 9月6日
はじめてのママリ

私なら新幹線にします!

空港まで2時間かかるのがネックですね💦
飛行機の方が断然早いなら飛行機にしますが、お子さんも不安な様子なら新幹線がいいかなと思いますり

飛行機は逃げ場がないので新幹線がいいというのもあります。(新幹線はぐずり出したら歩いたりできる)

• ママリ

ママリ

トータル時間では飛行機も新幹線もそんなに変わりません💦
    新幹線は乗り慣れてるので、やっぱり安心感あります!飛行機は逃げ場ないですもんね💦行きは飛行機なので、気を紛らわせるように頑張るしかありませんが😅帰りは新幹線にします❣️

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらにしろ大変ですよね😭
    頑張ってください‼︎

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

帰りだけでも安心して帰れるならまだ良かったです!ありがとうございます💕頑張ります💪✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

新幹線がよさそうですね。
空港まで二時間かけて、そこからまた一時間待って、それでやっと飛び立つって結構キツイと思うので、それなら乗り慣れた新幹線一択です!

• ママリ

ママリ

移動も待ち時間も長いのキツいですよね💦やっぱり新幹線にします😊

• 9月6日