※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動の変化について、少なくなったり感じにくくなったのは普通でしょうか。

この週数になり、胎動がポコポコとかボコンってのが少なくなり、グニョグニョ、ゴロゴロ、ドカンっていうのが増えました。
グニョグニョ、ゴロゴロは、初期からあまり感じてなくて、起きてると全くわかりません😢
そんなもんなんでしょうか?

コメント

ラティ

ベビちゃんも成長してるので、感じ方も激しめになります☺️
起きてる時はまだそこまでかもですね🙌
そんはもんですよ🌱

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    中期とかにボコボコってのを感じてる時があって😥そういうのがなくなってしまって不安になってます😢中期と後期って胎動の変化ありましたか?

• 9月6日
  • ラティ

ラティ

やはり後期のが 痛いというか激しいというか🤭よりわかりやすいと思います🙌

• 9月6日
  • ゆり

ゆり

ですよね。やっぱり、そう考えると座ってたり動いてたりしても、分かってたのがわからないのはおかしいんですよね…😥

• 9月6日
  • ラティ

ラティ

ベビちゃんも寝てる時ありますし、ずっと感じるという訳ではないですよ🙌

• 9月6日
  • ゆり

ゆり

それはわかってるんですが…
    1時間とか2時間座ってても全く感じないんです…🥲

• 9月6日
  • ラティ

ラティ

心配なら病院に指示を仰ぐのが1番ですよ💦何も無ければそれでいいので😥

• 9月6日
  • ゆり

ゆり

そうですよね。
    今、ポコンって感じましたが、やっぱり、心配なので病院に行ってみようと思います🥲

• 9月6日