こし
うちはマンションなので基本的な間取りはいじれなかったですが、
ここの壁紙変えれば良かったとか、オプションでダウンライトにすりゃよかったとか住んでみて色々気になり出しましたが、
一年経過して日々忙しくすると気にならなくなりました😂
きっといまの生活と家が馴染めば気にならなくなるのでは✨

𝓢
まだ打ち合わせ初期段階ですが既にマイホームブルーです。
もう打ち合わせもいいや、好きにして状態です😂
-
はじめてのママリ🔰
打ち合わせ初期段階なんてうらましいですよーー😭😭戻りたい😭
絶対後悔するのでちゃんと納得いくように決めたほうがいいです😭- 9月9日

退会ユーザー
基礎工事終わって上棟してから後悔しだしてます🤣
やっぱり間取りこうすれば良かった、リビングの窓大きいのにすれば良かった、建坪大きくすれば良かったとか住むのが楽しみ!ではないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私も上棟してから後悔しました😭
それまでるんるんでした笑
打ち合わせの頃に戻りたいですよねー- 9月9日

はじめてのママリ🔰
その時はすごくよかったんですが、
住んでから3年経ちましたが(お金があれば)こうできたらよかった、こんな家にも住んでみたかったーってたくさんあります😢😂笑

はじめてのママリ🔰
窓はほんっとに後悔ポイントですよね
-
はじめてのママリ🔰
窓はまじで設計士からアドバイスほしかったです😭毎日呪ってます😭- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
03609とか言われてもサイズのイメージつかないですよね
窓枠含めないガラス部分のサイズを説明して欲しかった😇窓枠太い😇
私が一番呪ってるのは自分で、インスタ見漁りすぎて窓のサイズ微調整しまくったんですよね...
最初の提案の方が良かったかもって思うやつ多めですw- 9月9日

はじめてのママリ🔰
玄関がめちゃくちゃ狭くて後悔してます😭前の賃貸が狭すぎて、感覚おかしくなってました。
玄関広いのがいいのは子どもが小さいうちだけで、後は掃除めんどくさいし、狭くていいか…と思うことにしています。

まる
私の投稿かと思うほどです!!w
毎日毎日、ここに窓ー!!!!!!🪟って思って妄想しちゃってます😭
辛いですよね。
設計士は、ここに窓のほうがと言ってくれたのに、断った自分を呪ってます😭
うちはツーバイフォーなので、窓の増設や大きくは難しいみたいで…
せめてもで、型ガラスから、透明ガラスに交換してやる!!とお金ためてるところです😢
-
はじめてのママリ🔰
窓のリフォームまじでしたいですーー😭
ツーバイフォーとはなんでしょうか?🫢どちらのhmさんなんでしょうか?- 9月9日

はじめてのママリ🔰
同じ思いをしてます!数ヶ月経って、徐々に自分好みのインテリアが揃ってきて少し気持ちが楽にはなりましたが😅
窓欲しいとこだらけです。
全館空調で換気するから窓最低限めいいやと思ってたけど、光が入らないってこんなに暗い気持ちになるのかって感じです。もう仕方ないのですが😅
-
はじめてのママリ🔰
インテリアでお家ステキにはなってきたけど窓後悔やばいですよね〜😭
旦那のじいじの土地なので
近くに住んでいて欲しい勘弁してくれと言われ住み替えの許可出ませんでした😂- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
設計士が南側に窓あればじゅうぶん明るいですよって言ったのに、、、😂
1番過ごすldkが朝から晩まで電気必須で悲しんでます。
土地は私も似たような感じなので住み替えできません😭- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも天気悪い日、電気必須で悲しいですー😭
旦那のおじいちゃんが亡くなったら(不謹慎ですみません)住み替え可能なのでそれを夢見て我慢してます🥲- 10月22日
コメント