初めての妊娠で、つわりがないことに不安を感じています。胸や下腹部の痛みはあるものの、赤ちゃんは元気に育っているのでしょうか。
5週前半の初マタです。
先日胎嚢と中にリングみたいなのが確認できました。
次回の検診が2週間後なのですが
現在つわりというつわりがなく
赤ちゃんがちゃんと育っているのかな?と不安になります。
◯朝起きると生理前のような胸が揺れると若干痛い
◯生理前のような下腹部痛が1日を通して何回がある
◯生理前のようなうっすら腰が重いみたいなのがある
◯たまになんか胃がスッキリしないなっていう時がある(割と少しすると治る)
みたいなものはありますが
このような感じでも
赤ちゃんがスクスク育っているのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです😭😭
- aya(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も5週の時はつわりは何もなく、出血がありました💦不安でしたが赤ちゃんは無事でしたよ!つわりは7週ら辺からひどくなり今は地獄です😇笑

退会ユーザー
妊娠発覚してから眠気や軽い胃もたれはちょくちょくありますが、ほぼ皆無でした🙏💦
1人目の時は5wから7wまで、軽い悪阻がありましたが、8wからは消えました。え?悪阻急に消えたけど大丈夫?と当日は不安になりましたが、息子は元気に臨月まで育って今5歳です。
現在も悪阻ないまま過ごしていますが、今のところ順調です✨
私の母も4人産んでいますが、悪阻は一回もなかったそうです😂
-
aya
検査薬試している段階だと
眠気がいつもより多いかも?とか
食欲旺盛かも?
みたいなものがあったのですが
いつのまにかなくなったので
ちょっと焦りました💦
遺伝もあるんですね😳😳
ちなみに食べ物とかで気をつけてらっしゃるものとかありますか?
ネットに書いてある情報が多すぎて
ちゃんと全部守るのが安心だとは思うのですがまだ全部把握しきれなくて
あ、わかめ食べてた!みたいなこともあったりして💦- 9月6日
-
aya
コメントありがとうございます😭😭
安心しました😭- 9月6日

はじめてのママリ🔰
・胸の痛み(特に乳首痛)
・生理痛のような下腹部痛や腰痛
ありました!
つわりの有無は胎児の成長と関係ないみたいですよ☺️
次の検診までソワソワしちゃいますよね💭
-
aya
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😳😳
よかったです😭😭
ついついネットで調べてダメージ受けたりしていたので安心しました😭
ちなみに食べ物で特に気をつけてらっしゃるものってありますか?🥺- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
SNSの情報はマイナスな事ばかり受け止めてしまいがちですよね💧
食べ物は一般的に避けるように言われているものは基本避けてましたが、気分転換にたまーに回転寿司行ったり(食べられる範囲のもので)、カフェインもコップ一杯分くらいは飲んだり、、
自己責任ではありますが、制限する方がストレスなのでそこはうまくやってました😂
気付かずうちに摂取してしまっても、少量なら心配ないことがほとんどじゃないかな?と個人的には思ってます!- 9月6日

aya
とりあえず生物は避けてるのですが
この間どうしても馬刺しが食べたくネットでも胎盤ができるまではーと書いてあったので少し食べてしまって💦
どこまできっちり守ったらいいかわからなかったので
気分転換にお寿司行ったりしてると聞いて少し心が軽くなりました💦
今後はちゃんと避けつつ
ストレスがたまらないように
代替え案とか考えながらやっていってみます😭😭!
aya
コメントありがとうございます😭😭
今から来るのですね💦
毎朝chat GPTでつわりがないけど大丈夫かな?って質問していたので
安心しました😭
ちなみに食べ物で気をつけてらっしゃるものとかってありますか?
ネットに書いてある情報が多すぎて
もちろん全部守るのが安心だとは思うのですがまだ全部把握しきれなくて💦
はじめてのママリ🔰
生卵や生ハム、生肉などは気をつけてますが、寿司は我慢ならないのでちょこちょこ食べてます(笑)!