※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ママ友にイベントのチケット代と交通費を渡すタイミングについて教えてください。行きの車でまとめて渡すのと、チケット代を先に渡して交通費を後で精算する方法についての意見もお聞きしたいです。

ママ友にイベントのチケットを購入してもらい、車で乗せていってもらうのですが、イベントのチケット代と交通費を渡すタイミングっていつでしょうか?

行きの車でチケット代と交通費に上乗せしたお金をまとめて渡すのと、チケット代を先に渡してかかった交通費を後で精算して上乗せして渡すのと、他にもあれば教えてください。

コメント

空色のーと

先に渡すのがいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    先に渡して足りなさそうだったら後で渡します😊

• 9月6日
スプリング

上の方と同じく先に渡すか
「いくらかかったか分かってからまとめて渡す形でいい?」と事前に伝えておきます!
「いつ払ってくれるんだろう」って相手も気になる可能性も無くもないので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに不安にさせてしまうかもしれないので事前に伝えておくのも良いですね✨

• 9月6日