※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたん
家事・料理

今日のお子さんの夜ご飯何にしますか😊❓昨日のご飯でも結構です😊✨✨ウチは…

今日のお子さんの夜ご飯何にしますか😊❓
昨日のご飯でも結構です😊✨✨
ウチは三色丼とバナナ、スープ、煮物です🍚
明日の参考にさせてください☺️💡

コメント

2児のママ

夜はおろししそ豆腐ハンバーグ、トマト、ブロッコリー、とあと汁物作る予定です☺️

昨日はささみとナスとキュウリとミョウガのサッパリ和え、トマトとクリームチーズ和え、豆腐の味噌汁でした😄

• ぽたん

ぽたん

昨日も今日も美味しそうな晩御飯ですね😭👏🏻💕ミョウガ食べてくれるなんて凄いです✨

• 6月14日
  • ゆいまー

ゆいまー

横レス失礼します!

サッパリ和えが美味しそうなのですが
    差支えなければ味付け教えてほしいです😆

• 6月14日
  • ぽたん

ぽたん

同じく教えて欲しいです❤️

• 6月14日
  • 2児のママ

2児のママ

私流で申し訳ないのですが(>人<;)

めちゃくちゃ簡単です!
    大人はキュウリとナスは短冊切りで塩もみして少し放置して塩流してしぼる。
    ミョウガはそのままささみはチンしてさきました。
    子供は野菜を切ってチンしてさいたささみとあわせたものに

ポン酢と生姜とポッカのレモン汁で味付けしました。
    子供は生姜いれてません☺️

次の日は多めに作ってたそれにゴマドレッシング混ぜて冷やしうどんにかけて食べましたよ😋
    息子にもすこーし味がつくくらいゴマドレうどんにからめて昨日の野菜とトマトとささみをいれてあげたら完食してました!

子供のはかなりの薄味なのでほぼ素材の味かもです😅

• 6月14日
  • ぽたん

ぽたん

ご丁寧にありがとうございます☺️💕美味しそうなので是非挑戦させていただきます😋!!

• 6月14日
  • ゆいまー

ゆいまー

遅くなってごめんなさい(__)

さっぱり美味しそうです😍
    冷やしうどんもナイスアイディアですね👍👍
    ご丁寧にレシピ載せて下さりありがとうございます😌🌼
    さっそく近々作ります!!
    ありがとうございました🌟

• 6月15日
as

今日は1日仕事なので手抜きで納豆としらすのチャーハン・野菜スープです。
昨日は、キャベツの味噌汁・かぼちゃの煮物・きゅうりのカッテージチーズ和え・肉団子でした。

• ぽたん

ぽたん

肉団子いいですね☺️💕うちの息子、キュウリやトマト食べてくれないので食べてくれるの羨ましいです😭😭

• 6月14日
  • as

as

うちも離乳食の頃は何でも食べてたのにいきなり1歳半前くらいからトマト・きゅうりどころか野菜全般食べなくなりました😅
    が、特に何かした訳でもないですが、いきなり食べるようになりました(笑)

• 6月14日
  • ぽたん

ぽたん

そうなんですね!ミートスパゲティは食べてくれるのでそのうち食べてくれると思って待ってみます😭💕

• 6月14日
ママたん

昨日は納豆、なすと挽き肉の味噌炒め、八宝菜、ジャガイモの味噌汁でした😃
今晩はナポリタン、ブロッコリーとカリフラワーの茹で野菜、ミニトマト、食後にメロン🍈です😊

• ぽたん

ぽたん

ナスとひき肉の味噌炒め美味しそうですね😆💕食後のメロンも豪華です😍👏🏻👏🏻

• 6月14日
  • ママたん

ママたん

茄子を皮剥いてみじん切りして、胡麻油少しで豚挽き肉と炒めて、おろししょうがと砂糖、味噌、醤油、水少々加えて蓋してむす🍆
    楽チンで1歳3ヶ月の息子の大好物です😊

• 6月14日
  • ぽたん

ぽたん

うちの息子も今月1歳3ヶ月なので挑戦してみます😝💕ありがとうございました✨

• 6月14日
みーこ1001

今日はミートドリア、アジフライ、野菜スープの予定です!
昨日は肉じゃが、魚の竜田揚げ、中華スープでした!

• ぽたん

ぽたん

ミートドリアいいですね☺️❤️魚の竜田揚げは昨日私が食べたかったメニューの1つです😂💕今度しまーす😁💕

• 6月14日