コメント

2児ママだょ♡
完母ですが、あいたことがないです🥺
9ヶ月…新生児並みに起きてます(笑)
寝てくれるの羨ましいです😭💦

ママリ
完母でした。
起こしてまで飲ませたことはありません。寝てくれるならラッキーって思ってました!
月齢にもよるとは思いますが、体重増加問題無ければ起こしてまで飲ませる必要ないって言われましたよ
-
ママリ
そおなんですね!朝起きたらカッチカチになりませんか?日中頻繁にしますか?
- 9時間前
-
ママリ
朝起きたらカチカチにはなりますね、すぐ起きて搾乳するか、速攻飲んでもらってました。
カチカチになりすぎると、自動的に噴出してたので、母乳パッドからも漏れて大洪水も頻繁になりました...
日中は頻回授乳でした、息子も起きてれば欲しいとか、抱っこするとまさぐったり、顔をおっぱいに擦り付けたりしてたので、頻頻にあげてました。- 9時間前
-
ママリ
私も朝起きたらズレてたりでわ〜濡れてるってなってました🤣
そおなんですね!そうゆう兆候もなく😓- 6時間前

ゆゆ
下の子が完母でした!
夜中胸が張って痛くなっていたらごめんね〜と思いながら起こして飲んでもらってました😭
痛くなくて張ってるだけならラッキーと思ってました🫶

S
夜は寝たいし寝て欲しいので、1ヶ月以降は寝てるなら起こしませんでした👍
新生児期だけは、空腹より眠気が勝って寝続けてしんどくなっちゃうことがあるからほっといたらダメだと言われるので4~5時間までで起こしてましたが😅

はじめてのママリ🔰
泣いたら飲ませてましたが、わざわざ起こしてまで飲ませたことは一度もないです😊
ママリ
そおなんですか!100ぐらいしか飲んでなくても7-8時間は寝ます😴