※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうら
サプリ・健康

明日から矯正を始めるのですが、矯正器具の装着と抜歯後の痛みのどちらが辛いか経験談を教えてください。

明日矯正始めます。
矯正器具付けるのと抜歯後の痛みどっちがしんどいですか?😭痛いのやだけど頑張らなきゃだし。。。誰か経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は抜歯後に1箇所ドライソケットになったので、その時は激痛で寝れませんでした😭
でもそのほかの抜歯は全然痛くなかったですし、矯正の痛みも耐えられるほどでしたよ!

• みうら

みうら

コメントありがとうございます😊
    ドライソケット大変でしたね💦めっちゃ痛いっていうし、抜歯してからドライソケットにならないかってめっちゃビビって生活してました😭
    矯正器具つけてから何日かご飯食べれないって聞くんですけどそうでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当地獄でした😂笑
    曖昧ですが2.3日噛むのが辛くて、気付けばむしゃむしゃごはん食べられるようになっていました!
    痛みもそうですが、歯に挟まるのが想像以上にストレスでした💦

• 1時間前
  • みうら

みうら

ドライソケットって抜歯後何日後とかになってしまうんですか?
    歯に詰まるのほんと最悪ですよね💦上の歯、4番目を2本抜歯したんですけど、穴が空いてる状態なので、何か食べた時にその穴に入るのがもーー、もおー嫌すぎて💦
    矯正器具つけたら、もっとですもんね…😭2、3日は噛むの辛いんですね😭😭はぁーやだ。決めたの自分ですけど、もう辞めたい😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然覚えてないのですが、2日以内だったはずです💦
    穴に入るというよりも器具(ワイヤー)にほうれん草とかが挟まるんです〜😂
    矯正中はしんどいですけど、まぢで歯並び綺麗になるので頑張って下さい✨✨

• 1時間前
  • みうら

みうら

そうなんですか。。。
    抜歯した所まだふさがってないので今後ドライソケットになる可能性もまだあるのかなって心配してました💦
    頑張ります。コメントすごく助かりました。ありがとうございます。

• 1時間前