コンタクトにしようか悩んでます。コンタクト月いくらいくらいかかりま…
コンタクトにしようか悩んでます。コンタクト月いくらいくらいかかりますか?液なども含めて。またワンデー?何日か使えるもの、どちらがいいですか?
高校時代、コンタクトしたことあるんですが、当時通ってた眼科で紹介されたものは痒くなったり等、どれも使用感が合わなくて、結局裸眼のまま過ごしました。
大人になって更に目が悪くなり、運転の時は眼鏡をかけてます。
普段は裸眼なのでリビングからテレビもぼやけてあんまり見えないし、視界がはっきりしないのでストレスです。
でも、普段に運転用に作った眼鏡をかけると乱視が入ってるので歩く時にふわふわ?した感じがして酔っちゃいそうで💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワンデーがいいですよ。2500円くらいです。

はじめてのママリ🔰
ワンデーと2week、両方使ったことあります😊
全てメーカーによって値段が違いますが、私が使っていたのはワンデーが3ヶ月で17,000円ほど、2weekは曖昧ですが3ヶ月で6,000円か7,000円くらいでした。(いつも3ヶ月分で買うのと、お店の割引とかで1ヶ月分の値段が分かりません🥲)
保存液も、安いものは1,000円しないと思います。
私は2weekにするとなぜかものもらいができやすく、今はワンデーを使っています。
コンタクトも合う合わないがあると思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ワンデー高いですね、やっぱり😢
保存液はそのくらいのお値段なんですね!
私も普段からものもらいができやすい体質なのでワンデーがいいのかな〜
眼科でコンタクトのメーカー、色々試せますかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保存液もピンキリで、薬局で売ってる安いものは確かそれくらいだった気がします💦
眼科で試せるかは分かりません...😭
私はアイシティというところで購入していますが、アイシティの店員さんがコンタクトについて(値段や特徴など)説明してくれて、それで何にするか決めました。
そこでも試せるかは分かりません...😭
眼科では視力検査や目のカーブなど測って処方箋を出してもらうだけでした!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アイシティでは視力測ってくれますか?
また、アイシティや眼科で買えるコンタクトはネットでも買えるのでしょうか?
色々と質問攻めですみません🙇♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アイシティはコンタクトを売っているお店なので視力は測れません😭
アイシティで買えるコンタクトはネットでも買えます♪
でもネットで買うときに処方箋が必要なところが多いので、眼科に行って処方箋出してもらわないといけないと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
調べたら、最寄りのアイシティまで車で2時間かかります😔
初回だけアイシティ店舗で、次からはネットでも良いと思いますか?
処方箋はネットで注文するたびにもらわないといけないんでしょうか?
処方箋だけ貰えるんですかね?診察受けてお金払わないと処方箋もらえないですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2時間かかるんですね💦
コンタクトを販売しているお店はアイシティ以外にもあると思うので、お近くの販売店を探すのもいいかもしれません😊
初回だけアイシティで次からネットもアリだと思います!
ネットでコンタクトを購入したことなくて、処方箋が毎回いるかは分かりません😭
処方箋は買う度に出してもらうというより、眼科によって処方箋の期限が決まっています😊
私が行った眼科は1年半で切れるので、それが切れたらまた受診して処方箋出してもらって...って感じです。
眼科に行って、コンタクトを作りたくて処方箋を出して欲しいです などとお伝えすれば眼科の方は分かってくれると思います!
お金は必要です😊
あと調べてみたら、ネットで処方箋必要ないところもあるみたいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とめも分かりやすいです!ありがとうございます😊
わざわざ調べてくださりありがとうございます🙇♀️
とりあえずは、近くでコンタクトが買えるお店がないな調べてみて、眼科にコンタクトの件で受診してみます!
ご丁寧にコメントくださりありがとうございました!- 58分前
はじめてのママリ🔰
コンタクトと、液1ヶ月分で2500円ですか?😳
割と安いですね!
おすすめのメーカーありますか?
眼科で買うのがいいんでしょうか?ネットはダメですか?