※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーすか
お仕事

iPad、Androidタブレットで、在宅でデータ入力の仕事はやりにくいでしょうか。

iPad、Androidタブレットで、在宅でデータ入力の仕事はやりにくいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなくやりにくいです!

• ぐーすか

ぐーすか

やっぱそうですよね…
    教えてくださり、ありがとうございます🙂‍↕️✨
    はじめてのママリ🔰さんは、データ入力の仕事されていますか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ入力がメインではないですが仕事柄する機会はありますよ!
    たまにお出かけするときiPadとキーボードもってしますが、かる〜いものしかできないのとストレスはたまります笑

• 9月6日
  • ぐーすか

ぐーすか

そうなんですね!
    仕事で使用してる方の話聞けてよかったです!!
    キーボードは持ち運び用の軽めのものだとやりにくい感じですかね…

色々質問攻めで申し訳ないのですが、データ入力等を仕事にする際、これはできてた方がいいよ!ってことありますか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ入力はやはりミスが困るので誤字脱字のチェック対策はできたほうがいいですね。
    文字数のカウントや、誤字がないから確認ツール、キーボードのショートカットキー、いかにそのあたりを知ってるかも大切かなと!
    とはいえデータ入力だと単価安いのと今後なくなる業務ではあるので、データ集計とか分析するスキルつけていくほうがいいとはおもいます!

• 9月7日
  • ぐーすか

ぐーすか

いかに早く正確に!ですね。
    集計と分析のスキル色々調べて頑張ってみます!ありがとうございました😊

• 9月7日