※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
妊活

春木レディースクリニックで胚盤胞を2個移植したことのある方、先生にど…

春木レディースクリニックで胚盤胞を2個移植したことのある方、先生にどの胚盤胞を戻すのを勧められましたか?

①1番目と2番目にグレードのいい2個
②1番目にグレードのいいものと残りで一番グレードの低い2個

コメント

はじめてのママリ🔰

②です。
着床率は上げたいけど多胎妊娠のリスクは避けたいのだと思います。

運良くAA胚が2個取れたのですが、片方しか使いませんでした。
取れた胚の最高ランクがBBとかなら、戻すもう片方の胚のグレードも違ってたかもしれません。

• こりら

こりら

多胎を避けてる印象はありますよね。もちろんリスクを考えていただけているとも思っています。
    Aの付くものがいくつかありますがBBとBCもあるのでそちらとの移植になりそうですね🤔移植5回目になるのでいいものをいいものをと焦ってしまって…💦グレードではないと思いながらも自身をなくしかけてて…

教えていただきありがとうございます😭✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も似たような感じです💦
    AAとBCでした。
    結果2個胎嚢が見えたものの、6週には片方は胎芽しか見えずで。先生、上手いことやるなぁって思いました。

自信なくす気持ちはよく分かります。
    でも、実際2個着床した時は不安になりましたよ。高齢、体外受精、初産婦、多胎ってハイリスクなので…生まれてからも、2人同時の育児なんて私にできるだろうか、検診の時に双子用ベビーカーは公共交通機関にどれだけ乗れるんだろうとか。
    片方の発生が止まってしまった事に落ち込みもしたけど、どこかホッとした自分もいて。
    2個移植してる分、絶対1個移植より確率は高いです!大丈夫👌✨

• 2時間前
  • こりら

こりら

そうだったのですね。力強いお言葉に感謝します🥲私も同じく、高齢、体外、初産、さらには不育の原因も見つかり不安も抱えていまして…💦でも、ママリさんのお話を聞くと納得することも多くて、先生の言われた通りに移植してみようという気持ちになりました。
    本当にありがとうございました😭💖

• 2時間前