※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

以前旦那が、オモチャを片付ける時にオモチャを投げて買って間もないテ…

以前旦那が、オモチャを片付ける時にオモチャを投げて買って間もないテレビを壊しました。
それからテレビの前で子どもが遊んでたり、オモチャを投げたりしている時はすごく気をつけて見守ってきました。

今日、旦那が突然ゴム製のオモチャを部屋でフリスビーのように投げて、テレビのギリギリ近くで落ちました。
以前のことがあるので私が怒ると「ごめん!」と笑いながら謝ってきたので、イラついたので更に怒りました。
そしたら「こんなんじゃテレビ壊れないから」と言って逆ギレされました。

そもそも子どもにオモチャを投げないと教えているのに、旦那が投げてるし、テレビが壊れないなら何でも投げていいのか?って感じだし。
旦那だって子どもがオモチャ投げると怒るのに、自分は投げてるし。

こんな些細?な事で怒ってる私は心が狭いのかな?
旦那はまだキレてて、物に当たったりしています。物に八つ当たりするのも子どもに悪影響だからやめてほしいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります🥺

子どもに「○○しちゃダメ」って怒ってる自分がそれやってんの本当にやめて欲しいし言う資格ないじゃんって思います。

壊れやすいからとか、そういう問題じゃそもそもないだろと思うし、男性は〜とか言ったら偏見になっちゃうんですけど少なからずうちの旦那は自分の非をなかなか認めないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも非を認めません!いやいや謝ってくる時もあるけど、そんなんで謝られても全然納得できません😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの大事なもの投げてあげたらいいんじゃないですかね☺️💢うちなら服とかも家の外に投げて片付けますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!強いですね💪
    私もそれくらいできる女になりたいです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、趣味で集めてるものとかないですか?うちは漫画とか集めてるものがあるので、よくそれを人質にしてます!売るぞ、壊すぞ、買わせないぞです!笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人質、いいですね😂
    ウチは喧嘩になっても、旦那が物に八つ当たりし始めると私が怖くなって黙ってしまいます。怒ってる時に何を言っても火に油をそそぐだけなので、ひたすら無言をつらぬきます。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ものに当たるの嫌ですね💦
    いつも黙ってる人が怒るとめちゃくちゃ怖いと聞くので、いつかブチ切れ返してもいいかもですね🥲旦那さんびっくりして反省してくれるといいですが、、

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いつかブチ切れてみたいです😂

• 13分前