日本の今後が心配すぎて子供増やすことに抵抗ある方いますか?😢都内住み…
日本の今後が心配すぎて子供増やすことに抵抗ある方いますか?😢
都内住みで、一歳の娘がいます。本当は2人目ほしいと考えていたのですが、2人目産むならわたしもそれなりに働かないと少し制限のある生活になりそうだな、という感じの経済状況です。一人っ子であれば旦那の稼ぎだけで余裕だと思います。
今一番危惧してるのが今後さらに外国人が増えることで、いずれ娘が性犯罪や誘拐されるんじゃないかということです。なのでできるだけわたしは仕事をせずに可能な限り娘を送り迎えできる環境にしておいてあげた方がいいのかなと考えています。こんなこと考え出したらキリがないのですが、本当に怖い世の中になりつつあるなと思っていて。。😢
こんな理由で2人目諦めたらいずれ後悔するのかな…
でも娘が被害に遭ってからの後悔の方が大きいよな…
とずっと考えています😭💦
同じような考えの方いらっしゃいませんか😢??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
結果論ですからねーむずかしい

はじめてのママリ🔰
分かります!!
うちは息子なので性被害的な怖さではありませんが、そもそも日本の未来が恐ろしくてこんな世の中に産み落として良かったのかと思うことがあります。
2人目も悩みますが、私たち親が先に亡くなった時に息子1人をこの世に残すよりも兄弟いた方が助け合ったりできるかなという思いもあり前向きに検討はしております💦(兄弟仲良いとは限りませんが)

はじめてのママリ🔰
不穏なニュースやここまで物価も上がり下がる事もないとなると悩ましいですよね💦私も時々この子達が大人になった時大丈夫かなと心配にはなります。守る為にもお金だけは用意しておいてます。
コメント