※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学一年生くらいの女の子の肌着について教えてください。①どんな形の肌…

小学一年生くらいの女の子の肌着について教えてください。

①どんな形の肌着を着せていますか?(キャミソール、タンクトップ型など)

②季節によって肌着を変えていますか?(夏はメッシュ、年中同じなど)

③ジャストサイズを着てますか?それとも大きめですか?

うちの子はキャミソール方のを着ているんですが、結構肩紐がずり落ちてきてしまって…。タンクトップ型も、気になるのですが、襟元から見えないのかなぁと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

①キャミソールです!
②年中素材です。
③買う時は大きめですが長らく着るので小さいの着てる時もあります🤣

西松屋のクラシックのキャミソール、肩紐短いから大きいの買ってもずれないので長年お気に入りです😌

みーちゃん

①キャミソール
②年中同じ
③ジャストサイズ

UNIQLOのエアリズムコットン着せてますが、ずり落ちたりないですよ🙆‍♀️
昔、バースデイで買ったキャミソールは肩紐が伸びたりでずり落ちることありました😅

ちゃ

①キャミソール
②年中素材
③ジャストor大きめ着てます!

上の方と同じく、西松屋のエルフィンドールクラシックの肩紐短めキャミソール着せてますが、ずり落ちてこない・胸元が大きく開くこともないで凄くいいです✨
お財布に優しいのも嬉しい👛

えるさちゃん🍊

①夏はキャミやタンクトップ、春秋は半袖、冬は長袖

②夏はメッシュ

③大きめです!

タンクトップ着てますが襟元はそんなに見えないですよ😊

🌼

年長女子ですが…!
①キャミやタンクトップも着ます!冬は半袖や長袖もきます!
②年中ユニクロのエアリズムです!冬の長袖はバースデイの買ったりしてます!
③ジャストサイズか少し大きめです!

ままり

夏はメッシュキャミソール、夏以外は半袖肌着です😊
基本大きめですが、今着てるキャミソールはたまたま紐が短めで胸元が上の方まで隠れる形だったので全然ズレないです😆