子育て・グッズ 小学2年生の娘が乳首の下にしこりを感じていることについて、発達の早さや思春期早発症の可能性について経験談を求めています。 小学2年生の長女がおっぱいを押すと 痛い少し痒いと言うので 触ったら乳首の真下にしこりみたいなものがありました。 左右対称であったので、おっぱいが大きくなるのかもね! って言ったのですが、、 早いんですかね??💦 7歳6ヶ月を過ぎてからのは生理的な乳腺発達に伴うもの と書かれていたり、8歳未満だと思春期早発症と書かれていたり…… 経験のある方どうだったか教えて欲しいです🙇🏻♀️ 最終更新:2025年9月6日 お気に入り 2 生理 乳首 発達 おっぱい あ。(2歳1ヶ月, 8歳) コメント ママリ🔰 娘が小1からしこりあり思春期早発症ですが、7歳半までであれば検査対象と言われました🤔多少先生によって違いはあるかも知れないですがご相談に行ってみてもいいのかなと思いました。 9月5日 あ。 コメントありがとうございます! お子様がそうなんですね! 治療とかされてますか? 可能でしたらどんな感じかお聞きしたいです🙂↕️ 一応今月で7歳7ヶ月なのでギリギリなとこですが、、 相談も検討してみます😌 9月5日 あ。 月1で注射して治療していくんですね! ありがとうございます🙇♀️ 膨らみはそこまで気になりません🤔 触ると1.5cm位のしこりがいるのが気になる位ですかね、、 9月6日 あ。 昨日はコメントありがとうございました🙏 今朝早速近くの小児科に行ったところ乳腺が発達し始めてて 思春期早発症の疑い?でした! 微妙なラインだけど8歳前だからってことで 採血してホルモン値見てこれから決めていくみたいです😌 私生理いつきたかも記憶が消えてて😭 遺伝とかもあるんですかね🤔 9月6日 あ。 ありがとうございます🙇♀️ すぐ行けたのもここで回答を頂いたおかげです🙏🙏 少なからず遺伝的なものもあるんですね💡 9月6日 ママリ🔰 小2の夏から月一注射で治療してますー! もう膨らんでますか?? 9月5日 ママリ🔰 あとは3.4ヶ月に1回採血してます☺️ 早いっちゃ早い方ではありますよね🤔 あ。さんは生理くるの早かったですか?? 9月6日 ママリ🔰 早速行かれたんですね!お疲れ様でした☺️ すぐ検査してもらえて安心ですね! お忘れであれば平均的だったのかなと思いました🤔私、遅くて母似相談したら「お母さんも遅かったからあんたも遅いと思う」と言われました😂全く同じではないですが、似たような感じにはなると思います🤔 9月6日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ。
コメントありがとうございます!
お子様がそうなんですね!
治療とかされてますか?
可能でしたらどんな感じかお聞きしたいです🙂↕️
一応今月で7歳7ヶ月なのでギリギリなとこですが、、
相談も検討してみます😌
あ。
月1で注射して治療していくんですね!
ありがとうございます🙇♀️
膨らみはそこまで気になりません🤔
触ると1.5cm位のしこりがいるのが気になる位ですかね、、
あ。
昨日はコメントありがとうございました🙏
今朝早速近くの小児科に行ったところ乳腺が発達し始めてて
思春期早発症の疑い?でした!
微妙なラインだけど8歳前だからってことで
採血してホルモン値見てこれから決めていくみたいです😌
私生理いつきたかも記憶が消えてて😭
遺伝とかもあるんですかね🤔
あ。
ありがとうございます🙇♀️
すぐ行けたのもここで回答を頂いたおかげです🙏🙏
少なからず遺伝的なものもあるんですね💡
ママリ🔰
小2の夏から月一注射で治療してますー!
もう膨らんでますか??
ママリ🔰
あとは3.4ヶ月に1回採血してます☺️
早いっちゃ早い方ではありますよね🤔
あ。さんは生理くるの早かったですか??
ママリ🔰
早速行かれたんですね!お疲れ様でした☺️
すぐ検査してもらえて安心ですね!
お忘れであれば平均的だったのかなと思いました🤔私、遅くて母似相談したら「お母さんも遅かったからあんたも遅いと思う」と言われました😂全く同じではないですが、似たような感じにはなると思います🤔