お金・保険 私の職場かなり変わってまして...7月に2週間ほど母子カード(悪阻で傷病… 私の職場かなり変わってまして... 7月に2週間ほど母子カード(悪阻で傷病手申請)致しまして会社の方に母子カード提出したのですが 傷病手当は、 申請済みです。 昨日、7月の母子カードを返されましてその場合は、どうしたらいいのでしょうか。 最終更新:7分前 お気に入り 悪阻 母子 会社 職場 申請 ポム(妊娠14週目) コメント ママリ 母健カードでは傷病手当の申請はできませんが、傷病手当の申請はできているのですか? 母健カードは返されていいのでは? わかりましたよってことですよね? 1時間前 ポム はい!今申請中ではあります! 1時間前 ママリ じゃあ大丈夫では? 返されて、これはどうしたら?って感じなのですか? 1時間前 ポム はい、まだ持ってた方がいいのかな?と 1時間前 ママリ そのまま出産までは自宅保管しておいてはどうでしょうか? 33分前 ポム そうします!!なんかあったら見せれますもんね! 32分前 ママリ そうですね。 もうつわりは落ち着いたのですね? マタニティライフ楽しんでください☺️ 7分前 ポム 全く落ち着いてないんです💦 また、ぶり返してしまい、吐き気めまい頭痛に毎日倒れております😭 5分前 ママリ えぇーでも、2週間しかお休みできず、今もう復帰しているのですよね? 大変ですね💦 つわりは仕方ないですが、 とは言え、苦しいですよね😭 私も1人目と3人目はつわりで入院したので、もう思い出したくないです😱 頑張られていると思いますが、 いつか終わりますから、 お身体大切にご自愛ください‼︎ 1分前 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポム
はい!今申請中ではあります!
ママリ
じゃあ大丈夫では?
返されて、これはどうしたら?って感じなのですか?
ポム
はい、まだ持ってた方がいいのかな?と
ママリ
そのまま出産までは自宅保管しておいてはどうでしょうか?
ポム
そうします!!なんかあったら見せれますもんね!
ママリ
そうですね。
もうつわりは落ち着いたのですね?
マタニティライフ楽しんでください☺️
ポム
全く落ち着いてないんです💦
また、ぶり返してしまい、吐き気めまい頭痛に毎日倒れております😭
ママリ
えぇーでも、2週間しかお休みできず、今もう復帰しているのですよね?
大変ですね💦
つわりは仕方ないですが、
とは言え、苦しいですよね😭
私も1人目と3人目はつわりで入院したので、もう思い出したくないです😱
頑張られていると思いますが、
いつか終わりますから、
お身体大切にご自愛ください‼︎