お金・保険 職場で母子カードを返された場合、次に何をすればよいでしょうか。 私の職場かなり変わってまして... 7月に2週間ほど母子カード(悪阻で傷病手申請)致しまして会社の方に母子カード提出したのですが 傷病手当は、 申請済みです。 昨日、7月の母子カードを返されましてその場合は、どうしたらいいのでしょうか。 最終更新:2025年9月5日 お気に入り 悪阻 母子 会社 職場 申請 ポム(生後4ヶ月) コメント ママリ 母健カードでは傷病手当の申請はできませんが、傷病手当の申請はできているのですか? 母健カードは返されていいのでは? わかりましたよってことですよね? 9月5日 ママリ じゃあ大丈夫では? 返されて、これはどうしたら?って感じなのですか? 9月5日 ママリ そのまま出産までは自宅保管しておいてはどうでしょうか? 9月5日 ママリ そうですね。 もうつわりは落ち着いたのですね? マタニティライフ楽しんでください☺️ 9月5日 ママリ えぇーでも、2週間しかお休みできず、今もう復帰しているのですよね? 大変ですね💦 つわりは仕方ないですが、 とは言え、苦しいですよね😭 私も1人目と3人目はつわりで入院したので、もう思い出したくないです😱 頑張られていると思いますが、 いつか終わりますから、 お身体大切にご自愛ください‼︎ 9月5日 ママリ わぁーもう入院できるならした方が楽ですよ💦 早く落ち着きますように。 9月5日 ポム はい!今申請中ではあります! 9月5日 ポム はい、まだ持ってた方がいいのかな?と 9月5日 ポム そうします!!なんかあったら見せれますもんね! 9月5日 ポム 全く落ち着いてないんです💦 また、ぶり返してしまい、吐き気めまい頭痛に毎日倒れております😭 9月5日 ポム 2回目のいま、母子カードにて休職してる形ですが、7月に申請した後2週間後 復帰しましたがやはり、体力が持たず 欠勤、早退続きで、2回目の休職に入りました😭介護士でやはり人手不足なので出勤したら、1人としてカウントされてしまい、。 9月5日 ポム ありがとうございます😭 自宅療養で、あと四ヶ月…傷病手当で産休まで繋げたらと思っております。 9月5日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
じゃあ大丈夫では?
返されて、これはどうしたら?って感じなのですか?
ママリ
そのまま出産までは自宅保管しておいてはどうでしょうか?
ママリ
そうですね。
もうつわりは落ち着いたのですね?
マタニティライフ楽しんでください☺️
ママリ
えぇーでも、2週間しかお休みできず、今もう復帰しているのですよね?
大変ですね💦
つわりは仕方ないですが、
とは言え、苦しいですよね😭
私も1人目と3人目はつわりで入院したので、もう思い出したくないです😱
頑張られていると思いますが、
いつか終わりますから、
お身体大切にご自愛ください‼︎
ママリ
わぁーもう入院できるならした方が楽ですよ💦
早く落ち着きますように。
ポム
はい!今申請中ではあります!
ポム
はい、まだ持ってた方がいいのかな?と
ポム
そうします!!なんかあったら見せれますもんね!
ポム
全く落ち着いてないんです💦
また、ぶり返してしまい、吐き気めまい頭痛に毎日倒れております😭
ポム
2回目のいま、母子カードにて休職してる形ですが、7月に申請した後2週間後
復帰しましたがやはり、体力が持たず
欠勤、早退続きで、2回目の休職に入りました😭介護士でやはり人手不足なので出勤したら、1人としてカウントされてしまい、。
ポム
ありがとうございます😭
自宅療養で、あと四ヶ月…傷病手当で産休まで繋げたらと思っております。