白髪染めって、どのくらい白髪が増えてきてからし始めましたか?今、把握…
白髪染めって、どのくらい白髪が増えてきてからし始めましたか?
今、把握している白髪は4〜5本で、10本はないかなくらいです。
数ヶ月前まで通っていた美容室では、白髪予防にもなる?おしゃれ染めをしていて、白髪が伸びてきて気になったら根本の方で自分で切っていました。
担当美容師さんも私に白髪が何本かあることは知っていたと思いますが、特に何も言われませんでした。
以前の美容室が少し遠いので、産後近くの美容室に変えたのですが、そこで初めて「白髪染めじゃないと白髪は染まりませんよ。今は明るい色の白髪染めもありますよ」と言われました。
結局その時はおしゃれ染めをしたのですが、白髪数本だけでも白髪染めってするものなんでしょうか?
白髪染めに明るい色もあると言っても、限度はありますよね?
今、育休中で、仕事柄明るい色の髪には絶対できないので、今のうちにかなり明るめのヘアカラーなど楽しんでおきたい気持ちがあります🥲
ブリーチなどしたら余計髪には良くなくて白髪増えますかね…?
わかりにくくてすみません🙇♀️
私自身ヘアカラーや白髪染めについてよくわからないことばっかりなので、経験談や詳しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰

優龍
おしゃれ染めと白髪染めの薬剤を混ぜて
白髪の根元だけ
染めてもらってますよ。
白髪は
加齢やストレスで
増えるもので
ブリーチうんぬんで
増えることはありません。
コメント