※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日江ノ島水族館に行く予定なのですが、車か電車か迷ってます🚗🚃夏休み…

明日江ノ島水族館に行く予定なのですが、車か電車か迷ってます🚗🚃
夏休み終わってても道路混みますかね?
駐車場も混んでますか?
朝イチで家出ようとは思ってますが…

自宅は埼玉で、車でも電車でも2時間ちょっとです。
電車だとそんなに長い時間乗ったことがないのと、帰りの車でお昼寝させるのがぐずらなくて良いかなとは思っていたのですが…
あとは最寄り駅まで徒歩15分なので暑い中ベビーカーでってのも少々可哀想かなというのもあります…

ただ、電車でも車でも眠くなければ基本ぐずらないので、どこかで寝れるタイミングあれば問題ないかなとは思っています。

この時期の江ノ島水族館行かれたことある方や、他の皆さんも、ご意見いただけると嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

電車だと、えのすいから最寄り駅も10分くらいは歩きます。涼しければ海を感じれていいですが…暑いと日陰が皆無なのでわりと地獄です…
私なら車にします!あと、平日でもえのすいは混んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    日陰なしの10分はキツイですね💦
    車にしようかと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3時間前