※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

転職3ヶ月で辞めたいと思っています💦まだ3ヶ月で辞めるなんて、、と自分…

転職3ヶ月で辞めたいと思っています💦
まだ3ヶ月で辞めるなんて、、と自分でも思っています。
辞めたいと思った理由が上手く言葉にできないけど、雰囲気が違うという直感です。
私の周りは長年勤めている社員さん5人で、営業事務やってます。
長年勤めていらっしゃるので、経験値で仕事されている方たちで教えてはくれるけど、ぼんやりとした説明で不安ばかりです。
不安なので確認ばかりして隣の席の方には申し訳ない気持ちがいっぱいです、、

あとは嫌がらせをされたわけではないけど、ある特定の人は私のことをよくは思ってないと思います、、態度が他の人とは違うような気がしてます💦←感覚としてあるだけで事実かは分かりません。

仕事行きたくないなと毎日思うけど、辞めるって言うまでに至ってないので行っています、、

きっぱりと辞めて次へ行った方がいいのか、もう少し踏ん張ってもいいのか決めかねています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぼんやりとした説明は困りますね。長年勤めている人がたくさんいるのにマニュアルすらないなら今後も新しい人が入っても定着しなそうですね…

3ヶ月も続けて違和感感じるならそれは気のせいじゃないと思います。
私は2日でやめたことあります。誰も挨拶しないなど、なんとなくおかしな雰囲気を感じたからです。そういう勘って当たってると思います。

🌙

マニュアルってないんですか?
その時点で新人育てる気ある?ってその会社の教育体制や本質疑っちゃいます🫠
わたしはパートですが入社して二ヶ月目ですがもう辞めますよ!笑