※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

お宮参りのママの服装12月頃にお宮参りをする予定なのですが、ママの服…

お宮参りのママの服装
12月頃にお宮参りをする予定なのですが、ママの服装を考えないとと焦り始めました、、💦
ワンピースが良いのですが冬場のフォーマルワンピースなんて持ち合わせがなく、、
産後に準備で良いかなと思ったのですが、出かけるのも大変だし試着してる余裕とかあるのかと思うと妊娠中に準備したほうが良いかなと思ってます。
ただ、体型も変わるしどうしようと迷ったり、ワンピースだと前開きのほうがいいよなとか、冬物ワンピがまだ出てないとか条件が色々あって疲れてきてしまいました🫠

皆さん12月頃のお宮参りの服装と準備は何時頃されましたか?

コメント

なの

11月末産まれの娘の時に1月にお宮参りしました😊
帝王切開で産んで3週間は思うように過ごせませんでしたが、年始の旦那の休み中にイオンで試着してお宮参りの服を購入しました!
翌週にお宮参りしました🤣

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!!🥹
    10月末生まれて12月お宮参りなのでほほ同じようなスケジュールで参考になります🙏✨

イオンとかマルイとかのフォーマルを取り扱っているお店で見たら早いですよね、、!

ちなみに冬のお宮参りはどうでしたか?寒くて大変だったりしませんでしたか?

• 1時間前
  • なの

なの

PLSTでセットアップ買いました☺️
    その後も入園式とかで着てます✨️

上に冬用のコートを羽織っていて、娘は義母がストールを持ってきてくれてたのでそこまで寒くて大変て感じはありませんでした🤔
    夏の方が大変そうなイメージあります💦

• 26分前
えるさちゃん🍊

手持ちの綺麗目なワンピースとかでも大丈夫ですよ😊
うちはめんどくさかったのでスーツで行きました😂

• おもち

おもち

コメントありがとうございます🥹
    冬のきれいめワンピもスーツもなくて、、😭
    きれいめだとタイトスカートばかりで体型も戻るのか不安で😭

私も手持ちの服で済ませたかったです、、🥲笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マタニティフォーマル持っていたので着たんですが、寒くて結局コート+祝い着で全く見えませんでした😂