コメント

ママリ
いいと思いますよ!
そもそも妊娠中は休日出勤はしてはいけないですw

はじめてのママリ🔰
職場と家族との板挟みで辛いですね🥲
妊娠していなくても10連勤はきついです💦
好きで出勤してるわけじゃないのにそう言われてしまうと辛いですね。
職場には身体がしんどいのでお休みしたいと正直に話されていいと思います!というかご自身のためにも赤ちゃんのためにも無理せず休んでほしいです
-
はじめてのママリ🔰
職場でも、それならどうするの?と言われ家では無理して何かあったら誰も責任取れないんだからと言われ板挟みです😭
しんどいのでと伝えてみます…!
ありがとうございます😭- 1時間前

くろ
人手不足ははじめてのママリ🔰さんの責任ではないのでちゃんとお休みしましょう!
今は自分のからだが1番大事です!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!
今は大事だと分かっているんですがなかなか言い出せず言い出せない性格なのをいい事に言われているのも分かっているんですが…なんとか休めるように話してみようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ
人手不足をどうにかするのは上司(管理職の人間)です!!!
言いにくくても休ませてほしいは言って大丈夫です!!!!
むしろ今無理をして、長期休職とかになる方が、職場のこととお身体のこととどちらも心配になって余計お辛くなるのでは??と思います!
休みたいと思った時が休む時ですよ🫶🏻
元店長経験者より☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう限界を感じているので辞めたいと思う自分と後2ヶ月耐えれば産休に入れるからここまでさせられてもったいないと思ってしまう自分と毎日葛藤する日々です😭
長期休職の方がまた色んな心配が増えそうなので休めるように言ってみようと思います…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!なんかもっと強気に出れたらいいんですが…それで家族にも怒られほぼ全否定されていてもうメンタルも限界値です😂
ありがとうございます!