※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7月から中耳炎を繰り返しており、治療法や耳鼻科の変更について悩んでいます。抗生剤以外の方法はありますか。

7月くらいからずっと中耳炎を繰り返してます😭
中耳炎→1週間薬飲んで中耳炎は治るが鼻水は出てる→まだ鼻水出てるから1週間後に耳鼻科行く→また中耳炎になってる
みたいな感じで1週間おきにずっと中耳炎→治るを繰り返しています😅この月齢なら中耳炎なったら抗生剤で治すしか方法がないんですかね?
あまりにも中耳炎→治る→また中耳炎を繰り返しているので耳鼻科変えようかと悩んでいます💦
耳鼻科変えても意味ないですかね?どう思いますか?😭
7月から毎日ずっと薬飲んでるし、毎週耳鼻科通ってて藁にもすがる思いで質問させてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず一週間も空けない方がいいと思います。
行かれてる所は細いやつで鼻の奥と痰吸ってくれますか?子供にはやらない所あるので。
絶対やってくれる所の方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎が一旦治っても、鼻水が出ていたらまたすぐに耳鼻科に行くということでしょうか?
    細いヤツでしてくれます!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう指示されてるかわかりませんが、
    良くなるまでは毎日か1日おきですね、うちは。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも繰り返していた時期がありました。
鼻水は機械ですっていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家での鼻水でしょうか?
    家では機械というか、ちぼじを使っています。電動は上の子の時に買って最近壊れたので捨てました。
    あまりにも繰り返すのでまた電動買うべきかなと考えていました。

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動です!
    耳鼻科では鼻かむのはだめと言われ、自宅の電動も限界があるから、鼻水出るなら2日置き位でもいいからはなすいにくるように言われていました。
    中耳炎なおっても、鼻水あればまたすぐぶり返すよと言われたので💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭うちは毎日のように行ってますがそれでも繰り返す?治りが悪い?感じです……

• 9月9日