※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

横浜市在住です。今日の台風による大雨でお休みしましたか?うちは朝は行…

横浜市在住です。

今日の台風による大雨でお休みしましたか?

うちは朝は行けそうな天気でしたが、下校時刻に雨が強くなりそうだったのでお休みさせました。

横浜は暴風警報が出ないと休校にはならないそうです。
ただし今日は家庭の判断での欠席、遅刻はカウントしないそうです。
このような地域多そうですが、参考までにみなさんどうされたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜です🙋
幼稚園ですが、園バスが通常運行だったので登園させました。
小学生になったら今日みたいな日はお休みさせると思います。視界が結構悪いし車も怖いです😱

あい

横浜市です。
行かせました!
6時間授業の予定でしたが、15時頃雨が強くなる予報とのことで、5時間授業で一斉下校になり、帰ってきました。

ほし☆

横須賀市ですが、もともと先生の研修予定で午前授業のみでしたが、給食食べ早めに帰宅となりました☺️息子は朝はそこまで降ってなかったのと、学校でなにかの発表があるから行きたいと言い、徒歩5分程度なので気をつけていくように送り出しました💦

同じく暴風警報でないと休校にはならず、家庭判断でお休みでも大丈夫でした💡アプリで来週の時間割は配信されました😄