お金・保険 シミュレーションサイトでライフプランを作ったら、夫婦二人とも元気で… シミュレーションサイトでライフプランを作ったら、夫婦二人とも元気で働き続けられたら、特に問題ないことが分かったけど、どちらかに万が一があったら、生命保険かけてたとしても全然足りないと出た🤔 ただ、もし万が一があれば、出費も抑えるだろうし、最悪奨学金とかも選択肢に入ってくるんだろう。 どこまで備えたらいいんでしょうかね…きりがない気がします。 最終更新:29分前 お気に入り 生命保険 サイト 夫婦 奨学金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 遺族年金考慮してもダメそうですか? だとすると、今の生活費が収入ギリギリとか?お子さんがたくさんいて、学費を貯めてないとかですか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 遺族年金考慮してもダメでした。 あまりお金を使うタイプではないので、今も生活費はだいぶ余裕あり、貯蓄も2000万ぐらいあります。子供も一人でこのまま一人っ子の可能性高いので、なぜこんなに足りない結果になるのか、、謎なんです。 シミュレーション内容自体をもう一度見直してみます🤔 2時間前 はじめてのママリ🔰 その条件だったら足りると思います💦 預貯金のみではなく投資も入ってますよね? なんというサイトですか?もし答えられたら教えてください。気になりました笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね…投資もわずかですが入ってます。持ち家なので団信もありますし、私も働き続けるのであれば、そんなに足りないことはないはずなんですよね…そもそも私の結果の読み取り方が間違ってる気がしてきました🤔 https://financial-teacher.net/index.htm こちらのシミュレーションです!結構細かく入れるので、とても時間かかります😱笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 単純計算ですが、仮に2000万の半分の1000万を投資に回して年利5%で運用したら1年で50万増えるので子供の塾代くらいにはなると考えて、片働きで最悪貯蓄はできなくてもまとまった資産があるので大丈夫だと思いますし、子供の塾代は資産を減らさずにこの投資益で賄えるので遺族年金も貰えたら問題ないかなぁなんて軽く思うのですが、シミュレーションだとどんな計算なんですかね🤔 本当だ!すごく細かそうなシミュレーションですね🤣プロも使うのですね。でも、その辺のFPってとんでもないシミュレーションだしてくるので、このシミュレーションのせいかもしれないですね🤣時間がある時にやってみます👍 ありがとうございます🙏 59分前 はじめてのママリ🔰 夫婦ともにビビりで投資に全然回してませんでした😂さすがに最低限の生活防衛費は貯まっているので、投資に回す割合を増やすつもりです! シミュレーション、結果も結構複雑?で私の読み取り方がおかしかったのかもですが、教育費のピークがくるところで貯蓄がなくなってしまう感じでした。でもまず夫に何かあったら、車や旅行の費用を臨時支出として入れていますが、そんなにお金かけないだろうしな…と🤔 すごく細かいし、遺族年金とかの見込みも入れてくれるのはいいのですが、これだけを信じると相当に保険に入らされそうだなと思いました😂 33分前 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遺族年金考慮してもダメでした。
あまりお金を使うタイプではないので、今も生活費はだいぶ余裕あり、貯蓄も2000万ぐらいあります。子供も一人でこのまま一人っ子の可能性高いので、なぜこんなに足りない結果になるのか、、謎なんです。
シミュレーション内容自体をもう一度見直してみます🤔
はじめてのママリ🔰
その条件だったら足りると思います💦
預貯金のみではなく投資も入ってますよね?
なんというサイトですか?もし答えられたら教えてください。気になりました笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね…投資もわずかですが入ってます。持ち家なので団信もありますし、私も働き続けるのであれば、そんなに足りないことはないはずなんですよね…そもそも私の結果の読み取り方が間違ってる気がしてきました🤔
https://financial-teacher.net/index.htm
こちらのシミュレーションです!結構細かく入れるので、とても時間かかります😱笑
はじめてのママリ🔰
単純計算ですが、仮に2000万の半分の1000万を投資に回して年利5%で運用したら1年で50万増えるので子供の塾代くらいにはなると考えて、片働きで最悪貯蓄はできなくてもまとまった資産があるので大丈夫だと思いますし、子供の塾代は資産を減らさずにこの投資益で賄えるので遺族年金も貰えたら問題ないかなぁなんて軽く思うのですが、シミュレーションだとどんな計算なんですかね🤔
本当だ!すごく細かそうなシミュレーションですね🤣プロも使うのですね。でも、その辺のFPってとんでもないシミュレーションだしてくるので、このシミュレーションのせいかもしれないですね🤣時間がある時にやってみます👍
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
夫婦ともにビビりで投資に全然回してませんでした😂さすがに最低限の生活防衛費は貯まっているので、投資に回す割合を増やすつもりです!
シミュレーション、結果も結構複雑?で私の読み取り方がおかしかったのかもですが、教育費のピークがくるところで貯蓄がなくなってしまう感じでした。でもまず夫に何かあったら、車や旅行の費用を臨時支出として入れていますが、そんなにお金かけないだろうしな…と🤔
すごく細かいし、遺族年金とかの見込みも入れてくれるのはいいのですが、これだけを信じると相当に保険に入らされそうだなと思いました😂