※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

クッションファンデ気になっています!使い心地はどうですか?🤔おすすめあ…

クッションファンデ気になっています!使い心地はどうですか?🤔おすすめあったら教えてほしいです🙇‍♀️

あと使い方としては、化粧水の後にそのままクッションファンデで合っていますか??

コメント

はな🔰

一般的には、化粧水→(美容液)→乳液やクリーム→下地→ファンデ

かと思います!
20歳くらいまでなら化粧水の後クッションファンデいっても大丈夫な子いると思いますが(粗がないので)基本あまり効果発揮できないと思います。

おすすめは価格帯によると思いますが、今までで1番いいのはクレドでした。

ママリ

下地無しで使えるのがクッションファンデのいいところですが、化粧水→クッションファンデは肌が整わないので崩れやすいかなと思います💦
化粧水→乳液orクリームで保湿して整えたあと、すぐクッションファンデを使いたいならティッシュオフしてからクッションファンデが安全だと思います🤔
私はポルジョのクッションファンデ愛用してます😊