食事用に木製のローチェアを購入しようと考えていますが、腰ベルト付きのものが見つからず心配です。腰ベルトなしでも大丈夫でしょうか?
現在、離乳食の時はハイローチェアであげているのですが、クッションが汚れるのが嫌なのと、食事は足がつく椅子であげた方が良いときいたので、食事用に木製のローチェアを購入したいと思っています。
食事中に立ち上がろうとしたりする時に腰ベルトがあった方がいいかなと思って探しているのですが、あまり腰ベルト付きは見かけません。
Amazonでは大和屋のローチェアとかが人気みたいですが、腰ベルトはついていないようです。西松屋などでも腰ベルト付きのローチェアはあまり見ないのですが、腰ベルトはなくても大丈夫ですか?
- ルンバ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
さなぎちゃん☆
ローチェアではないですが、大和屋のハイチェア使ってます!腰ベルトはないですが、ガードが付いているので、特に気になったことはないですよ!
実家では、日本育児?だったかの、腰ベルト付きのハイチェア使ってますが、腰ベルトが邪魔くさくて使ってません💦
ガードがないと、さすがに落ちそうで怖いですが、ガードがあれば、大丈夫ですよ!
ママリ
しっかり座れるなら腰ベルトなくても問題ないと思いますよ!
ローチェアなら高さもないですし🙆
ただ、立ち上がる子だとどっちみち対策が必要かもしれません😅
-
ルンバ
しっかり座れているので大丈夫そうですね。
今は立ち上がらないのですが、歩けるようになったら立ったりするのかなぁと思いました😅- 6月14日
すぎにゃん
うちの子も木のローチェア使ってましたが、立ち上がり抜け出そうとして危ないのでやめました(´・ω・`;)
リッチェルの2ウェイのベルトついてる椅子使ってます( ˊᵕˋ* )
-
ルンバ
木のローチェアではダメだったんですね💦
リッチェルの2ウェイベルトも見てみます!- 6月14日
ルンバ
ガードというのは股下のベルトでしょうか?
腰ベルトはかえって邪魔になっているんですね😢だから無いものの方が多いのかもしれませんね。
さなぎちゃん☆
すみません。調べたら、ガードはハイチェアだけだったみたいですね。
テーブルをつけてれば、そう簡単に抜け出すことはできないと思いますが😅
ルンバ
調べていただき、ありがとうございます。テーブルがあれば動きにくそうですし、ベルト無しで探してみます。