※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動には活発な時とそうでない時があり、その差は何に起因するのでしょうか。赤ちゃんの気分が影響しているのでしょうか。

胎動ってものすごい動く時とそうでもない時が有りますよね?一定数の動きはあまり感じない気がして💦
この差ってなんなんでしょう?
赤ちゃんの気分?

コメント

はじめてのままり

25週ですが、差が激しいですよね🥲
夜中にドコドコ動いて眠れなくて寝不足ですが、今から仕事です…
今は静かにしてます😂

• ゆり

ゆり

わかります。なにの差なのか全くわからず。
    すごい少ない時は閑古鳥のようにポコポコおわり。みたいな時もあれば、お腹壊れるんじゃないかってくらい蹴られて、動かれて痛いときあります😭

• 9月5日
ママ

人間ですからね〜寝たり起きたり色々お腹の中で過ごしてるんだと思います👶🏻

• ゆり

ゆり

ですよね。なんか本当に神経質になってしまって大丈夫かなって不安なのと座ってても感じないのでテレビを1時間とか見てるとないなあ〜って思っちゃうとあれ?ってなり焦りますもん😢

• 9月5日
  • ママ

ママ

全然動かない時もありますよ。あれ?と思ったらまたにゅるーんって動き出したりしてます👶🏻

• 9月5日
  • ゆり

ゆり

ありますよね。わたしなんか座ってる時間がかなり減ってきてしまって、かなり座ってるのがしんどくて横になってるから余計にかもです…😭だから横になってる時間が長いから胎動が横にならないとわからないって思ったのですが、さっき座ってたら普通に胎動感じました😥笑

• 9月5日