※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

保育園準備について、服やオムツなど名前書き必要なのですが、スタンプ…

保育園準備について、

服やオムツなど名前書き必要なのですが、
スタンプがいいのかシールがいいのか…迷ってます。
これぞ!オススメ!というものがあれば教えてください

コメント

くらら

シールははげて誤飲が怖いので、スタンプセット買いました!
でもオムツはマジックで直書きです😊

ゆずなつ

オムツ→スタンプ
服やコップや水筒類→名前シール
と使い分けてました!

はじめてのママり🔰

オムツはおむつスタンプが楽かなと思いますが、服にはこれ使ってます!
とってもおすすめですー!
何回洗濯しても全然取れないのに、ちゃんと剥がそうとすると手で剥がれるので下の子へのお下がりも楽ちんだなぁと思ってます😊

ママリー🔰

おむつスタンプおすすめです!
おむつポンってやつです。
おむつ以外にもお食事エプロンやタオルなど大きめに名前書かなきゃいけないものに使っています。
洋服はお名前シールを楽天でオーダーしました!アイロン不要の強粘着シールで何度洗濯さしても剥がれません。
最初は数が多いのでオーダーにしましたが、最近はダイソーのお名前シールも使っています。

バタコ

タグにマスキングテープを貼って、そこに油性ペンで書いてます!
楽天等で買えるお名前シールや、100均のシール等色々使いましたが、洋服にはマスキングテープの方が剥がれないし跡が残らないと最近気づきました☺️
貼り方にちょっとコツがいるのでネットやインスタ等で調べてみてください👌

はじめてのママリ🔰

園によってはシールだめってとこがあるかもしれません

うちはどちらも買いました😊

はじめてのママリ🔰

オムツはもう油性ペンで!笑

服は綺麗なものは売れるかもしれないので、シールにしています🤣✨