コメント

しましま
現在小学生の年子育てています。
年子も小さい頃の記憶がないとか大変だとよく聞きますが、私はそれって本当に?と思うくらいです。
年子は年子で育てやすいと感じる部分も色々ありますし、そんな大変じゃなかったですよ。
双子は可愛いけど、授乳とかどうしても同時に1人で世話できないし大変だろうなと思っていました。
親の性格とかキャパも色々ですよね。

🍓
年子も双子もいますが今の所年子の方が大変です😂
しましま
現在小学生の年子育てています。
年子も小さい頃の記憶がないとか大変だとよく聞きますが、私はそれって本当に?と思うくらいです。
年子は年子で育てやすいと感じる部分も色々ありますし、そんな大変じゃなかったですよ。
双子は可愛いけど、授乳とかどうしても同時に1人で世話できないし大変だろうなと思っていました。
親の性格とかキャパも色々ですよね。
🍓
年子も双子もいますが今の所年子の方が大変です😂
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!わかります。よく大変すぎて記憶ないとかいいますが、赤ちゃんのときって逆にずっと一緒にいたんだし(保育園とかもいってないから24時間)
記憶ないの意味がわからなくて😂
たしかに一人で二人は大変ですが、いろいろ二人同時だから楽です。
しましま
記憶無いの意味私も本当に分からないです。ずっと一緒にいて記憶がないってどういう状態なんだろうと。
大変だっていうことをわかりやすく表現しているだけなのか。
年子も大変な時期が短期間でいっぺんに済んで良いですが、離乳食とか1回で終わるのは確かに羨ましいです。
年子も忘れないうちに2回目で楽だなと思っていたのですが、双子には負けます💦